Этот крем очень хорошо подходит для прослойки тортиков, приготовления десертов. Приятный сливочный вкус, аромат ванили и легкая нотка алкоголя... Этот крем-для взрослых!
- 31 августа 2013, 15:41
- 25206
Сливочный крем "Шарлотт"
Ингредиенты для «Сливочный крем "Шарлотт"»:
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ваниль (щепотка)
- Коньяк (или крепкое десертное вино) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1868.3 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
160.8 г |
углеводы
75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 36.5 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Сливочный крем "Шарлотт"»:
-
Вот необходимые нам продукты.
-
Для начала необходимо яйца растереть с сахаром.
-
Затем влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко.
-
Продолжая помешивать венчиком, довести полученную смесь до кипения. И сразу же снять с огня, иначе получится омлет! Полностью остудить.
-
Затем масло взбиваем с ванилью.
-
Продолжая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В конце взбивания добавить коньяк или крепкое десертное вино.
-
Готовый крем лучше использовать сразу, так как через 20-30 минут его структура ухудшается и крем нужно дополнительно взбивать. Этим кремом можно прослоить бисквитные коржи, добавив в него любимые ягоды, например. Он в меру сладкий, нежный, ароматный с шелковистой структурой!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2017 года 7790465 #
26 февраля 2017 года Zhenya708 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Tanyushka I #
2 февраля 2016 года DarkNight19 #
3 февраля 2016 года Zhenya708 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года dasima2010 #
30 лет назад достался рецептик от соседки.
5 декабря 2013 года lelika # (модератор)
5 декабря 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Бэбита #
2 сентября 2013 года ElizabethII #
Страшно же... А вдруг не получится
Я как-то пробовала делать заварной крем, так у меня молоко в нем свернулось, или яйца уже в омлет превратились
Вобщем, хлопья какие-то у меня получились сладкие, а не шелковистый крем)
2 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ElizabethII #
Спасибо большое за совет
2 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Marina Pi #
2 сентября 2013 года tomi_tn #
2 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Ксюшуля #
2 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
2 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Таня и Полина #
1 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Таня и Полина #
1 сентября 2013 года Rencha1 #
1 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Rencha1 #
1 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
1 сентября 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года yohoho # (модератор)
31 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года vilkamanka #
31 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года avani #
31 августа 2013 года Zhenya708 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: