• 31 августа 2013, 15:41
  • 25206

Сливочный крем "Шарлотт"

Рецепт: Сливочный крем Шарлотт

Этот крем очень хорошо подходит для прослойки тортиков, приготовления десертов. Приятный сливочный вкус, аромат ванили и легкая нотка алкоголя... Этот крем-для взрослых!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Сливочный крем "Шарлотт"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1868.3 ккал
белки
16.8 г
жиры
160.8 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
424.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Сливочный крем "Шарлотт"»:

  • Вот необходимые нам продукты.

  • Для начала необходимо яйца растереть с сахаром.

  • Затем влить, помешивая, тонкой струйкой горячее кипяченое молоко.

  • Продолжая помешивать венчиком, довести полученную смесь до кипения. И сразу же снять с огня, иначе получится омлет! Полностью остудить.

  • Затем масло взбиваем с ванилью.

  • Продолжая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В конце взбивания добавить коньяк или крепкое десертное вино.

  • Готовый крем лучше использовать сразу, так как через 20-30 минут его структура ухудшается и крем нужно дополнительно взбивать. Этим кремом можно прослоить бисквитные коржи, добавив в него любимые ягоды, например. Он в меру сладкий, нежный, ароматный с шелковистой структурой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный крем "Шарлотт"
Рецепт: Сливочный крем Шарлотт

Этот крем очень хорошо подходит для прослойки тортиков, приготовления десертов. Приятный сливочный вкус, аромат ванили и легкая нотка алкоголя... Этот крем-для взрослых!

Ингредиенты для «Сливочный крем "Шарлотт"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А крем держит форму если сделать розочки они не не растекутся???
Нет, не растекутся.
А у меня мама с ним делала орешки, вкуснотища. Со сгущенкой совсем не то. У меня с детства именно этот вкус начинки. Передала его нам по наследству так сказать. Только в моем рецепте почему то нет коньяка, мы его никогда не добавляли.
Частенько готовлю именно "Шарлотт" для прослойки тортиков и рулетов именно по таким пропорциям А чтоб сироп не свернулся,сначала смешиваю молоко и яйца,а потом уже добавляю сахар
Да, вкусный крем!
Всю жизнь делаю его к заварными пирожным, восхитительно получается, не знала что это крем "Шарлотт ".
30 лет назад достался рецептик от соседки.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Красивый и наверняка вкусный крем у вас получился!
И сразу же снять с огня, иначе получится омлет!

Страшно же... А вдруг не получится
Я как-то пробовала делать заварной крем, так у меня молоко в нем свернулось, или яйца уже в омлет превратились
Вобщем, хлопья какие-то у меня получились сладкие, а не шелковистый крем)
Чтобы такого не произошло, огонь должен быть самым маленьким, а мешать венчиком нужно интенсивно! И все получится!
Ааааа.. вон оно что...
Спасибо большое за совет
Ответ для ElizabethII
На водяной бане 100% получится!
Очень приятненький рецепт! Возьму на вооружение.
Спасибо! Пользуйтесь, пожалуйста!
Очень хороший крем и грамотное исполнение.
От меня плюс
Ой, спасибо большое!
Спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!
Пользуйтесь, на здоровье!
Наверняка вкусно! Очень похоже на заварной крем или я что-то путаю?
Сходство есть, но в заварном используется мука, и делается он по моему без сливочного масла.. Или это я уже что то путаю
Не, заварной без муки))) Да неважно!
взяла на пробу
На здоровье!
Вкусный крем, проверенный!
Да, это точно!
Спасибо, мне приятно!
Вкусный крем ,рецептик точно пригодится!!!
Спасибо, надеюсь пригодится!
Хороший крем От меня +++
Спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки