• 31 августа 2013, 15:49
  • 29879

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Рецепт: Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Это сейчас мой самый любимый рецепт малосольного лосося. Очень красиво и очень вкусно! Огромное спасибо, Джейми!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2552.4 ккал
белки
213 г
жиры
151.3 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера»:

  • Как готовила я:

    Подготовить семгу, срезать филе с хребта.

  • Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром.

  • Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу.

  • Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на сутки. Через сутки снять маринад, обсушить рыбу бумажным полотенцем, сбрызнуть оливковым маслом.
    Хранится эта рыба достаточно долго.

    Подавать с лимоном, каперсами, пармезаном и мелко нарезанным луком-пореем.

Рецепт Оливера:

филе семги с кожей - 700 г,
160г каменной соли,
50 г сахара демерара
40 г свежего хрена,
300 г свеклы,
50г водки,
большой пучок укропа, желательно с зонтиками,
цедра 1 лимона.
Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укропом, укропными зонтиками и мелко натертой цедрой лимона.

Плотно заверните поднос в пленку. Придавите грузом и поставьте на 48 часов в холодильник.

Через двое суток снимите пленку и, придерживая филе, слейте из подноса сок. Руками снимите маринад. Насухо вытрите рыбу бумажным полотенцем.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Рецепт: Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Это сейчас мой самый любимый рецепт малосольного лосося. Очень красиво и очень вкусно! Огромное спасибо, Джейми!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера»:

Фотографии «Свекольный гравлакс от Джейми Оливера» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепты!!! Делала оба, ваш нам больше понравился !!!
очень рада, спасибо за комментарий
Танюша, милая, нужен очень твой совет я приготовила форель свежую, ну вкуснота я приготовила её много в этот раз,а вот едоков не оказалось кроме меня, дочери 6 месяцев нельзя есть соленное скажи пожалуйста где и в чем хранить готовую рыбку, чтобы она не испортилась, я её завернула в пищевую бумагу и держу на 2 ой полке хол-ка.
Амина, рыбу можно полить растительным маслом и так хранить, но больше 2 недель она стоять не будет.
А её в открытом виде держать или в пищевую пленку упаковать? Извини пожалуйста за то что задаю много вопросов, просто жалко мне эту вкусняшку, если она испортиться. Заранее спасибо за ответ
Кстати рыбка у меня только неделю стоит
надо положить в пластиковый контейнер с крышкой и полить маслом. у меня даже неделю не стоит, а две тем более никогда не стояла
Большое спасибо за помощь Танюша
Феерично!
Танюша, спасибо огромнейшее за вкуснейшую и красивейшую рыбку!
Танечка, тебе спасибо за красивейший отчет!
Очень вкусная рыбка получилась, вмеру соленая с пикантной ноткой имбиря. Правда дочке не понравился привкус свеклы, но это ее отчаянная нелюбовь к свекле сыграла свою роль. Спасибо автору за рецепт! 👍
возможно нелюбовь так как мы даже не заметили никакого привкуса свеклы, только имбирный и укропный. спасибо за отчет.
Очень вкусно и красиво. Готовлю на праздничный стол, в будни делаю по более простому рецепту. Спасибо за рецепт! Готовьте обязательно!!!
Подобный гравлакс я готовила по рецепту Сергея Калинина, а он, как известно, горячий поклонник Джеймса Оливера)
Получается действительно очень вкусно и свекла не чувствуется, но придает шикарный цвет и плотность лососю.
Только я обязательно ставлю груз, как в оригинале и держу не менее 2-х дней. Есть существенное отличие рыбки под грузом от той, что без груза: она более плотной консистенции, никогда не бывает недосоленной, как, впрочем, и пересоленной)))) Замечательный рецепт!..
да, я видела его рецепт на счет груза это на любителя. мы любим нежнейшую рыбку в нарезке, особенно если покупаешь для засолки семгу или форель, а от груза она становится действительно плотной.
спасибо!
Очень вкусная рыбка получилась! Только солила я 1,5 суток, невнимательно прочитала рецепт, кусок был большой и внутри немного не просолилась! Но это не проблема, посыплю мелкой морской солью и пока будем кушать досолится! Спасибо за замечательный рецепт!
это не страшно, она досолится в процессе. спасибо за отчет!
Прекрасный рецепт.
Рыбка получилась очень вкусная.
Советую всем: усилий минимум, результат превосходен!
спасибо за фотоотчет, очень аппетитные кусочки
Получилась очень красивая рыбка! рекомендую всем!!!
Наташенька, ну очень красиво!!!!
Спасибо тебе огромное за такой красивый отчет!
Прекрасный рецепт, все просто и при этом красиво и вкусно! Танюша, большое спасибо! Шикарная нарядная рыбка!
Леночка, какая красота у тебя получилась! Я так благодарна тебе за отчет!
Танечка, мерси за щедрые комплименты!
Я на форуме пожаловалась, что филе мне привезли неудачное, с порезом, в итоге при нарезке приличных кусочков не получилось, пришлось скрутить, чтобы приличнее смотрелось... Но главное, что вкусно! )) Я слабосоленого лосося обожаю, и часто солю, так что с удовольствием попробовала твой рецепт! )) Еще раз спасибо!
я тоже рыболюбитель еще тот, очень часто солю сама, а этот вариант теперь мой любимый. очень красивое фото, не сказала бы что с рыбой было что-то не так - профессионально ты спрятала дефекты пореза филе
Утешила! )))
А я свеклу не очень жалую, но цвет с ней шикарный! Тем более, что на вкус она практические не влияет, это плюс К НГ буду снова делать, съедим и за твое здоровье выпьем бокальчик!
очень красивое фото , отметила себе на новый год рецепт... спасибо
готовьте с удовольствием, это вкусно и красиво.
Класс! Я как раз вчера вытащила монстра, я думаю этот рецептик очень даже пригодится, нет сомнений рыбка будет "абалдеть", а может кто еще приготовления икры знает, а? Очень уж улов удался. Спасиба обязательно буду готовить, а то Королевский Лосось "жарить",,, как-то рука не поднимается.
Приготовление икры - в смысле рецепт засола красной икры?
Да, я нашла уже рецепты, посмотрю если повкусу что-нибудь будет, росскажу и вам.
Поделитесь рецептом
Танюш,очень красивенная рыбка!
Танюша, спасибочки!
Танюша, безумно красивая рыбка!
Танюша, спасибо! Рада тебя видеть!
Танюша, обалденная рыбка! Забрала к себе! Спасибо!
Танюша, очень надеюсь что пригодится
очень интересный рецепт, описание, фотографии - супер. Заинтриговали!
Готовьте с удовольствием
Танюш, молодчинка! Какая подача! Рыбка для царского стола!
Нинуль, спасибо рецепт действительно достойный
Где бы раздобыть рыбака?
в ближайшем супермаркете
я там готовый гравелакс покупаю
Я тоже не равнодушна к его рецептам и советам. Очень Танечка шикарно оформлено. И хлеб сама пекла?
Танюля, хлебушек "вулкан" у нас частная пекарня печет. Ну очень вкусный, зараза
Вот так и наращивается пузешка.
Нее! Спортзал прямо под домом! И на змее сало не растет
Классно! На меня спортзал наводит тоску, не люблю посторонние взгляды, я дома. но не очень регулярно. На скорпионах как бы тоже не должно наращиваться, и между тем, после 35-ти... тихими, неслышными шагами что-то стало по грамулечке, а потом и по киллограммчику откладываться. Хоть реви.
Не реви, лишний раз на орбитреке бегай
Ответ для chudo
везет же людям-змеям
Очень красивые фото! Рецепт просто замечательный. Обязательно попробую.
Очень буду рада! Рыбка получается очень красивой! Рубиновый ободок на оранжевом хорошо смотрится
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки