Вкусные, сочные и такие лимонные кексы...
- 31 августа 2013, 17:19
- 3189
Кексы лимонные со сливами
Ингредиенты для «Кексы лимонные со сливами»:
- Мука пшеничная / Мука (150 г) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лимон (цедра + сок 1 лимона) — 1 шт
- Слива — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.9 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
186.5 г |
углеводы
309.6 г |
Порции | |||
ккал 615 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.4 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Кексы лимонные со сливами»:
-
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску, в которой будем замешивать тесто.
-
Добавляем в миску все сухие ингридиенты - сахар, соль, ванилин, перемешиваем все ложкой.
-
Вводим все сырые ингридиенты - размягченное сливочное масло, яйца. Натираем цедру одного лимона и отжимаем лимонный сок.
-
Замешиваем тесто миксером, перемешивайте, пока не растворится сахар. Консистенция теста будет похожа на взбитые сливки. (Небольшой совет - если любите выпечку послаще, то добавьте пару горстей изюма).
-
Я для кексов выбрала силиконовые формочки - их не нужно смазывать, если же берете другие - обязательно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на 2/3 формочки теста. Далее нарезаем сливу - можно кружочками,
-
А можно дольками - притопите их в тесте - когда оно поднимется в духовке - сливы практически "утонут" и слегка увлажнят наши кексы.
-
Ставим все на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
-
Когда время выйдет, достаньте их и перед тем как вынимать из формочек - слегка остудите.
-
Подавайте с любым напитком - подойдет и молоко, и чай, и какао, а если любите сочетание кофе-лимон - то срочно сварите чашечку и попробуйте!
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года Nika #
Делала всё точно по рецепту. Сливы спелые, сочные, поэтому на вид
кажутся влажными. Выпекала 35 минут. Верх зарумяненный, а бока белые.
28 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2018 года Nika #
29 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Nika #
6 сентября 2018 года Демурия #
Спасибо
26 августа 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
26 августа 2014 года Арина А # (автор рецепта)
Даже не могу предположить, что могло повредить! Вы масло не топили?
В любом случае спасибо за комментарий - отрицательный опыт - тоже опыт - простите, что не получилось вкусного десерта!
26 августа 2014 года НАТАША ШВЕЦ #
26 августа 2014 года Арина А # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года lelika # (модератор)
8 декабря 2013 года Арина А # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Светусенька #
2 ноября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года tomi_tn #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года tomi_tn #
1 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Котюля #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года 3лата #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Zhanna58 #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Pro100 Ea #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Pro100 Ea #
31 августа 2013 года лялич #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Leskabol86 #
2 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года yohoho # (модератор)
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года yohoho # (модератор)
меня на ты, я Наташа
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Светлана Владимировн #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года diana1616 #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года diana1616 #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
Ну а так, раз в году дождик - это хорошо, особенно так, как описываешь ты: когда ты дома, на веранде, с чашечкой кофе... а не бежишь мокрый по улице, трясясь от холода
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года belka_jane #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Kleine Hase #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
31 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: