Шу - это пирожные из заварного теста, начиненные кремом, необычайно нежные и вкусные. Обычно используется заварной или масляный крем, но я наполнила сливочно-творожным и покрыла глазурью из белого шоколада. И не пожалела!
- 31 августа 2013, 21:11
- 11140
Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом
Ингредиенты для «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:
- Творог (мягкий, 9%) — 100 г
- Сливки (не менее 30%) — 500 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 70 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4467.5 ккал |
белки
89.1 г |
жиры
319.1 г |
углеводы
312.8 г |
Порции | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 29 г |
углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Пирожные Шу со сливочно-творожным кремом»:
-
Ингредиенты для приготовления пирожных.
-
Налить воду в сотейник, добавить сливочное масло, поставить на сильный огонь.
-
Помешивая, довести смесь до бурного кипения, масло должно растопиться.
-
Всыпать всю муку за один раз, непрерывно помешивать, убавить огонь до среднего или минимального. Держать на огне 1-2 минуты, тесто сформируется в комок, легко отлипающий от стенок кастрюли. Переложить тесто в миску для более быстрого остывания.
-
Разбить 5 яиц в отдельную емкость и перемешать. Тем временем включить духовку на 200 градусов, пока делается тесто, она разогреется.
-
В тесто, остывшее до 60-70 градусов, влить 3-4 столовые ложки яиц (если вливать яйца в горячее тесто, они свернутся). Тщательно перемешать ложкой или специальной насадкой для миксера.
-
Постепенно добавлять по несколько ложек яиц, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородного состояния. Яйца можно просто вбивать по одному в тесто, но мне удобнее следить за консистенцией теста (что очень важно!), именно добавляя их столовой ложкой.
-
В заварном тесте главное - не упустить нужную нам консистенцию. Вам может понадобиться меньше, чем 5 яиц, к примеру 4 с половиной, 4, или даже 3 яйца, а может придется положить лишнюю половину или целое яйцо. Все зависит от вашей муки и размера яиц.
-
В итоге должно получиться вот такое тесто, спадающее с ложки тяжелой лентой.
-
С помощью кондитерского мешка или просто плотного пакета выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, круглые лепешки диаметром около 6-7 сантиметров. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов, а через 10 минут до 100 градусов. Всего выпекание займет 40-50 минут.
-
Пока готовится тесто, сделать крем. Для этого протереть творог через сито, в другую миску вылить сливки.
-
...
-
Взбить сливки до мягких пиков с помощью миксера на самой высокой скорости, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, не прекращая взбивания.
-
Смешать сливки с творогом, снова взбить. Убрать крем в холодильник минут на 20.
-
Вынуть из духовки пирожные, тесто очень сильно увеличится в размере, раза в 4. Дать остыть, сделать надрезы для того, чтобы начинить кремом.
-
С помощью ложки (или кондитерского шприца, в таком случае делать разрез не нужно) начинить пирожные кремом.
Для глазури растопить на водяной бане белый шоколад, при желании добавить немного сливок, покрыть пирожные и убрать их в холодильник.
Все готово! Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2013 года lelika # (модератор)
1 сентября 2013 года Таня и Полина #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года Таня и Полина #
1 сентября 2013 года СухТатВл #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Nat W #
1 сентября 2013 года belka_jane #
1 сентября 2013 года Nat W #
1 сентября 2013 года belka_jane #
1 сентября 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года 3лата #
31 августа 2013 года специалист # (модератор)
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года bunny-evil #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
31 августа 2013 года лялич #
31 августа 2013 года Leskabol86 #
31 августа 2013 года happykangaroo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: