Делилась уже этим рецептом, но его безжалостно удалили, а сегодня делала эту аджичку и не могу удержаться, выкладываю опять! Без тепловой обработки, без соли, уксуса и прочих специй.
- 31 августа 2013, 23:10
- 57133
Аджика "Горлодёр" без варки
Ингредиенты для «Аджика "Горлодёр" без варки»:
- Перец красный жгучий — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Чеснок — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1050 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
212.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Аджика "Горлодёр" без варки»:
-
Перец болгарский, перец красный жгучий, чеснок в РАВНЫХ количествах! вот, собственно, и всё, что нам понадобится!
Очищаем перец болгарский от семенной коробки, жгучий только от черенков (можно и от семечек очистить, но только в перчатках!), чеснок делим на дольки. -
Затем всю эту красоту пропускаем через мясорубку.
-
Хорошенько перемешиваем и закладываем в банки под капроновую крышку. Хранится такая аджика прекрасно в течение года в погребе или холодильнике. Литровой банки мне хватает до нового урожая! Из пропорций: по 600 грамм очищенных ингредиентов - получилась 1 литровая и 1 баночка 300 гр.
-
Замечательная добавка к первым, вторым блюдам и соусам. Мне нравится смешивать с майонезом к мясу или со сметаной к овощам. Смелая подруга просто мажет на хлеб (очень острое любит).
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года 99008800 #
22 октября 2019 года ell1971 # (автор рецепта)
18 июля 2018 года ell1971 # (автор рецепта)
17 июля 2018 года lena8zx #
23 июня 2017 года Ludmila Mikhaylovna #
23 июня 2017 года veronika1910 #
30 сентября 2016 года Чревоугодница #
22 августа 2016 года Ольга Попонова #
20 августа 2016 года Ludmila Mikhaylovna #
6 мая 2016 года Gayne #
7 декабря 2015 года чалдонка #
29 мая 2015 года postal #
4 июля 2015 года ell1971 # (автор рецепта)
18 мая 2015 года чалдонка #
4 июля 2015 года ell1971 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Lee1oo #
30 октября 2014 года ell1971 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года чалдонка #
13 сентября 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Виолетта64 #
2 сентября 2013 года oliva7777 #
3 сентября 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года oliva7777 #
4 сентября 2013 года пани Кася #
5 сентября 2013 года oliva7777 #
2 сентября 2013 года Ирина-Заульская #
3 сентября 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года СашуляД #
1 сентября 2013 года Navigator #
1 сентября 2013 года ДинСергевна #
1 сентября 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Оля-Olga 96 #
1 сентября 2013 года ell1971 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: