• 1 сентября 2013, 10:05
  • 17673

Простой и быстрый пирог со сливами

Рецепт: Простой и быстрый пирог со сливами

Приглашаю вас на нежно-маслянистый, пушистый пирог с погруженными в него сливами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой и быстрый пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.5 ккал
белки
40.2 г
жиры
87.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
300.6 ккал
белки
5 г
жиры
11 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Простой и быстрый пирог со сливами»:

Растопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости. В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты. Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх. Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° С и выпекать около 30-35 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый пирог со сливами
Рецепт: Простой и быстрый пирог со сливами

Приглашаю вас на нежно-маслянистый, пушистый пирог с погруженными в него сливами.

Ингредиенты для «Простой и быстрый пирог со сливами»:

Фотографии «Простой и быстрый пирог со сливами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень быстрый, очень простой и очень вкусный пирог! Стакан использовала стандартный – 250 мл. И всё потом взвесила, может кому-нибудь пригодится: мука – 150 г, крахмал – 60 г, сахар – 100 г. Форма у меня тоже 22 см, получился отличный пирог! Выпекала 30 мин. при 180 град. Слива у меня кисло-сладкая, в выпечку самое то. Спасибо большое за рецепт!
Вкусный и воздушный пирог! Люблю с кислинкой. Спасибо за рецепт!
Лен, спасибо за рецепт! Прямо палочка-выручалочка. К любому фрукту подходит.
Вкусно!
Ели успела сфотографировать последний кусочек!
Пекла для мамочки Ей очень понравился Ваш пирог !!! Я еще покрыла его шоколадной глазурью и украсила кокосовой стружкой. Спасибо за рецепт , вы очень выручили!!!!! До отъезда оставалось мало времени, а так хотелось порадовать любимую мамочку !!!!!
Скажите, а обычный крахмал в этом рецепте можно использовать или только кукурузный.? Я просто даже ни разу у нас в магазинах кукурузный крахмал не видела, а картофельный в хозяйстве имеется
нет, у них разные составы и разные задачи
надо именно кукурузный - от облегчает структуру муки
Ну что ж, значит, не сбаловнуться сегодня Вашим пирогом . Буду кукурузный урахмал искать
Присоединяюсь к похвале этого кексика. Делала вчера - будет одним из моих любимых рецептов. Т.к. уже писала, что не люблю с ягодами и фруктами пироги, т.к. на следующий день они становятся мокрыми и у меня уже их никто не ест. Этот получился то, что надо. Рассыпчатый, сухенький, сегодня ночь отстоял - все такой же вкусный!!!!
да, он не промокает
сливы умеренно влажные, мне тоже не очень размокшее по вкусу
Я большая поклонница Ваших рецептов, этот также был немедленно мной испробован, так как только привезла с дачи тонну слив. Это безупречный пирог с отличным вкусом и несложным исполнением, спасибо Вам огромное!
Ой, как здорово!
Супер! И без шагов все ясно! Запарка - она и есть запарка.
Отличный рецепт, я делаю нечто подобное и сверху еще посыпаю сахарной пудрой в готовом виде. или. если сливки не кислые-то сверху штрейзель кладу.Просто слюнки потекли от вашего рецептика
Фото нормальное) пирог вкусный! И быстрый, что немаловажно))
Поздравляю с Днем рождения!!! Счастья Вам!!!
Спасибо, уже отметили!
Вот народ уже избалован пошаговыми фото)))
Мне рецепт понравился - как раз то, что надо сегодня. Уже стоит печется в мультиварке)
Вот народ уже избалован пошаговыми фото)))
Мне рецепт понравился - как раз то, что надо сегодня. Уже стоит печется в мультиварке)
Это точно!
Ответ для KaterinaMih
а там же верх не печется? мож не то будет?
Переворачиваться надо) я фото добавила) отличный получился! Пекла 1 час на режиме "выпечка"
Ленчик, совсем пропала. Пирог интересен тем, что там столько крахмала, а так вроде всё обычно.
Свет, да у мну днюха седня - пока сидела в ожидании подачи блюд - загрузила, а так не до того
Поздравляюююююююююю!!!!
да я особо люблю всякие днюхи, утомляют очень))) средняя еще завтра в 1 класс идет - голова крУгом
Часто готовлю такой пирог по рецепту от Ларисы Ларек, очень вкусный пирог получается, всегда отменный!!!! Фото у Вас очень красивое! Как с обложки журнала
спасибо, стараюсь)))
У Вас всегда прекрасные рецепты и пошаговые фото. Что случилось сегодня? А рецепт довольно таки неплох.
нет, у меня такие проблемы, что не до пошаговых....
Ответ для miared
Назло неудачам, назло заварухам,
чтоб ни было с Вами — не падайте духом!!!
Бывает, что носом, коленками, брюхом…
Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!!!
шикарный стих!
Спасибо, это не мое сочинение. Нашла в нете и для себя шепотом повторяю, когда бывают "ненастные" дни.
Шгов не будет?
не будет - сейчас не делаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки