Уверена, что сезон огурцов, еще не закончился. Многие закручивают, переворачивают, укутывают, маринуют, и все в таких количествах, что придется угощать и близких, и не очень близких. Поэтому смело предлагаю рецепт вкусного закусочного салата из огурцов (можно и переросших, косоватых и кривоватых). На сайте есть подобные рецепты, предлагаю свой, как вариант использования вместо обычного сахара, уксуса - коричневый сахар и яблочный уксус (явно полезнее).
- 1 сентября 2013, 15:34
- 13239
Пряный салат из огурцов
Ингредиенты для «Пряный салат из огурцов»:
- Огурец — 1 кг
- Лук белый — 750 г
- Сахар коричневый — 0,25 стак.
- Уксус (яблочный) — 0,25 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Соль (морская) — 1 ст. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
475 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
103.5 г |
Порции | |||
ккал 15.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Пряный салат из огурцов»:
-
Продукты для консервации. Огурцы уже вымыты и порезаны кружками, кончики предварительно отрезаны.
-
В большую кастрюлю, где уже находятся огурцы, добавляем лук, нарезанный тонкими колечками.
-
К овощам добавляем яблочный уксус, сахар, масло, кориандр, соль. Перемешиваем. Если есть возможность добавить еще и рубленную кинзу, это будет просто идеально.
-
Кастрюлю ставим на огонь, до того, как овощи дадут сок, огонь - небольшой, и требуется довольно частое помешивание. После того, как огурцы дадут сок, огонь увеличить, довести до кипения и варить до изменения цвета огурцов на оливковый, огуречная мякоть должна стать мягкой.
Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать, держать в тепле до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Закуска просто прекрасная. Можно и не под водочку, а с картошечкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года Convallaria #
Из изменений - огурцы и лук в пропорции 3:1, вместо кинзы - петрушка. Так как кориандр был только молотый, то добавила немного куркумы и щепотку семян укропа для еще более пряного вкуса.
Танечка, спасибо за рецепт
3 августа 2016 года kurilenko 84 #
10 сентября 2015 года suliko2002 #
11 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года marin nat 92 #
4 сентября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Ольхен-7 #
30 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 августа 2015 года nastya s 2014 #
27 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 августа 2015 года nastya s 2014 #
28 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Violl #
20 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Violl #
18 августа 2015 года Покусаева Ольга #
19 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Покусаева Ольга #
19 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 августа 2015 года mtata #
Оля прекрасная работа
19 августа 2015 года Покусаева Ольга #
19 августа 2015 года mtata #
19 августа 2015 года Покусаева Ольга #
20 августа 2015 года mtata #
20 августа 2015 года Покусаева Ольга #
21 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 августа 2015 года mtata #
22 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Violl #
20 августа 2015 года Покусаева Ольга #
20 августа 2015 года ирина таджибова #
20 августа 2015 года Покусаева Ольга #
20 августа 2015 года ирина таджибова #
21 августа 2015 года felix032 #
22 августа 2015 года Покусаева Ольга #
3 июля 2015 года Даша Михайловна #
4 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
29 октября 2014 года КИС-КИСС #
29 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Светлана Владимировн #
30 июля 2014 года специалист # (модератор)
13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года lelika # (модератор)
Ну что ж, ждем-с следующего сезона, зато потом не оплошаем!
6 декабря 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года tanvik #
23 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Leskabol86 #
13 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Convallaria #
Вроде каждый день захожу на Поваренок, но все равно умудряюсь пропустить такие интересные рецепты.
Сейчас уже сезон огурцов закончился, поэтому заберу рецепт на следующий год.
12 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Мумунька #
9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года tanysonce #
3 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Pusselka #
2 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
2 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
2 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: