• 1 сентября 2013, 16:55
  • 8576

Яблочный пирог "Два гражданства"

Рецепт: Яблочный пирог Два гражданства

В каких-то рецептах, он называется "Болгарский", в каких-то "Варшавский". Я его делаю именно этим способом и делюсь им с вами. Сейчас конец лета, и у нас очень много яблок, поэтому все, что можно и нельзя, я стараюсь делать на своей кухне. Этот пирог мне нравиться своей простотой и тем, что его может делать даже моя дочка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Два гражданства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3384.9 ккал
белки
43 г
жиры
101.1 г
углеводы
567.3 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Яблочный пирог "Два гражданства"»:

  • Это набор продуктов для мучной составляющей нашего пирога.

  • Это набор продуктов для начинки нашего пирога.

  • Смешиваем все сыпучие продукты.

  • Натираем на терке наши яблочки ( я их не чистила, терла прямо с кожурой) цедру с лимона, и добавляем соком с уже "раздетого" лимона.

  • У меня форма для выпечки разъемная, так удобнее будет пирог доставать. На дно кладем лист пекарской бумаги, чтоб пирог не пригорел. Теперь послойно в форму "собираем" наш пирог.

  • Самым верхним слоем должен быть маргарин (когда он будет таять в духовке он пропитает весь пирог) И ставим пирог в уже разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.

  • Пока наш пирог готовиться и подрумянивается в духовке, делаем глазурь, я делала готовую, как написано на пакетике.

  • Через 40 минут достаем пирог из духовки...

  • Выкладываем пирог на тарелку, смазываем его глазурью и посыпаем кокосовой стружкой...

  • Приятного аппетита!!!

  • Рецептов много и разных, мы делали его все вместе и предлагаем Вам всем по кусочку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Два гражданства"
Рецепт: Яблочный пирог Два гражданства

В каких-то рецептах, он называется "Болгарский", в каких-то "Варшавский". Я его делаю именно этим способом и делюсь им с вами. Сейчас конец лета, и у нас очень много яблок, поэтому все, что можно и нельзя, я стараюсь делать на своей кухне. Этот пирог мне нравиться своей простотой и тем, что его может делать даже моя дочка.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Два гражданства"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Два гражданства"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сладкий пирог! В начинку ушло 4 груши и одно яблоко. Готовить легко. Спасибо за рецепт!
Вкусный пирог получился. Только сверху масло положила. Спасибо за рецепт
Спасибо!
Спасибо!
не за что
На балконе яблок пол ящика.Утащила и обещаю сделать.
На балконе яблок пол ящика.Утащила и обещаю сделать.
Жду )))
Где мой кусочек? Что, опять опоздала? Придется самой, так всегда; все сама, да сама. Спасибо, очень интересный и рецепт, и название.
Всё съели )))
Вот так всегда.
В следующий раз припасу )))
красивый, вкусный, ароматный, сочный...что ещё сказать, да просто сказочный!
Спасибо
Забрала к себе! Думаю, очень вкусно получится!Спасибо!
На здоровье!!!
Интересный рецепт. А форма какого диаметра?
Интересный рецепт. А форма какого диаметра?
у меня 22 см., но если честно чем форма шире тем пирог тоньше, чем форма меньше тем пирог выше )))
Интересный рецепт
Интересный рецепт
Замечательный пирог, так я ещё не готовила, бум пробовать Вам ++++++ и спаситбо, что выставили
Удачи )))
Интересненько! Нужно попробовать! Как раз с дачи привезена ранняя антоновка!
Интересненько! Нужно попробовать! Как раз с дачи привезена ранняя антоновка!
мы тоже со своими яблоками делали )) со своими то вкуснее )))
Интересный пирог Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился, действительно не сложный.
А послойно - это как? Тесто, начинка, тесто?
Уф, насчет маргарина не поняла - сколько его в тесто, а сколько поверх пирога...???
Послойно: мучная смесь / яблоки / смесь / яблоки и по верх слоя яблок кусочки маргарина. Тут нет теста как такового поэтому и маргарин только сверху...
Напишите лучше поподробнее в самом рецепте.
А то на 1-м фото у вас маргарин - вот и подумала, что тесто с маргарином идет.
Напишите лучше поподробнее в самом рецепте.
А то на 1-м фото у вас маргарин - вот и подумала, что тесто с маргарином идет.
Так в рецепте и написано: Самым верхним слоем должен быть маргарин...
У вас сфотографирован маргарин вместе с сыпучими продуктами, поэтому из описания непонятно, добавлять ли его тоже в мучную смесь или только сверху.
Маргарин идет в последнюю очередь самым верхним слоем...
Вкусный мега яблочный пирог!
Спасибо!!!
Хороший пирог!!! А почему "Два гражданства"?
Потому что по рецептуре он похож на "Болгарский" и на "Варшавский" и там и там схожие ингредиенты )))
Очень интересный пирог Спасибо за рецептик
Спасибо
Интересный пирог, да еще и с моей любимой кукурузной мукой Забираю в свою копилку. Спасибо
На здоровье!!! Буду рада если понравиться "изделие на выходе"
Пирог должен быть классный, забираю в КК Только не сочтите за обиду, исправьте опечатки, все-таки простАта - это железа мужского организма =) И еще раз спасибо за рецепт, яблок воистину много
Спасибо! Очень старалась от этого и опечатки )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки