• 1 сентября 2013, 18:41
  • 4627

Свинина в луковом соусе

Рецепт: Свинина в луковом соусе

Запеченная свинина в кисло-сладком луковом соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в луковом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.2 ккал
белки
54.8 г
жиры
66 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
537.1 ккал
белки
27.4 г
жиры
33 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Свинина в луковом соусе»:

Нарезаем лук кольцами, заливаем уксусом, добавляем сахар 1/2 ч. л. и кипяток. Помидоры нарезаем и тушим 5 минут, протираем через сито. Муку смешиваем с перцем и солью и панируем мясо. Мясо обжариваем на масле, перекладываем в посуду для запекания. В этом же масле обжариваем лук, добавляем подготовленные помидоры и тушим 5 минут. Добавляем маринованный лук и тушим еще 3 минуты. Добавляем вино, приправы и заливаем соусом мясо. Посыпаем сахаром 1/2 ч. л. и ставим запекаться при температуре 175*С на 1 час.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в луковом соусе
Рецепт: Свинина в луковом соусе

Запеченная свинина в кисло-сладком луковом соусе

Ингредиенты для «Свинина в луковом соусе»:

Фотографии «Свинина в луковом соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я мясо мариновала два часа. Добавляла специи для свинины. Остальное по рецепту. Мясо нежнейшее, ароматное, сочное. В любимчики. Большое спасибо за рецепт!
Вкусно и сытно! Мягкое мясо в замечательном соусе.
Помидоров в нужном количестве не оказалось, пришлось добавить ложку томат пасты и чуть воды. Мясо с вином мне уже давно понравилось. И на наш вкус кроме тимьяна ещё по щепотке базилика и майорана.
Спасибо!
Шикарное блюдо. Ароматнейшее, аппетитное, как вкусно, не передать словами.
Всё делала по рецепту. Мне кажется в этом и секрет, такого потрясающего результата. Всё рассчитано идеально.
Огромное спасибо!
Хороший рецепт
Судя по видео, мясо получилось жестковатое. Надо брать шейку, имхо
Просто и сытно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!