Корзинки из дрожжевого теста с горячей шоколадно-ореховой начинкой.
- 1 сентября 2013, 19:21
- 3125
Сдобные корзинки "Горячий шоколад"
Ингредиенты для «Сдобные корзинки "Горячий шоколад"»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,6 кг
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 20 г
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 50 г
- Маргарин — 50 г
- Соль — 0,1 ч. л.
- Орехи грецкие (целые, не чищенные ) — 15 шт
- Орехи (любые, в начинку, у меня - миндаль) — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Сливки — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3665.1 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
223.3 г |
углеводы
353.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Сдобные корзинки "Горячий шоколад"»:
-
Замесить сдобное дрожжевое тесто в соответствии с Вашим любимым рецептом. Я готовлю его опарным способом, в 2 этапа. Сначала готовим опару: в слегка взбитые яйца добавляем теплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки, ставим в теплое место на 15-20 мин.
-
Далее добавляем мягкий маргарин, растительное масло, соль и вымешиваем с постепенным добавлением муки, ставим в теплое место минимум на час. Тесто готово!
-
Тесто разделить на небольшие порции. Формы для выпечки кексов смазать растительным маслом.
-
Наполнить формы тестом не более чем на половину.
-
Орехи вымыть, обсушить, смазать растительным маслом.
-
В средину каждой формы поместить орех, слегка прижать. Оставить для поднятия теста на 10-15 минут, выпекать в духовке при т. 180 гр. в течении 35-40 минут.
-
Аккуратно извлечь орехи из еще горячих корзиночек.
-
Приготовить начинку: орехи измельчить, шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать.
-
Корзиночки начинить горячей орехово-шоколадной смесью непосредственно перед подачей на стол.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2013 года lelika # (модератор)
14 декабря 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
18 ноября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
2 сентября 2013 года лялич #
2 сентября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года мисс #
2 сентября 2013 года Ольчик40 #
2 сентября 2013 года тататима #
2 сентября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года в744нт #
2 сентября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ElizabethII #
1 сентября 2013 года Xenzenia #
1 сентября 2013 года YOKA #
1 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
1 сентября 2013 года Ольга_Осенька # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года Лада16 #
1 сентября 2013 года TatyankaC #
1 сентября 2013 года Диана Б #
1 сентября 2013 года наташа лучко #
1 сентября 2013 года белошвейка #
1 сентября 2013 года Мария-Софья #
1 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: