Такой картофель можно готовить и без наполнителя и подавать его в качестве необычного гарнира! И конечно же можно практически бесконечно экспериментировать с начинкой! Приятного аппетита!
- 21 июня 2008, 20:01
- 5889
Картофель "Дюшес" с грибами и луком
Ингредиенты для «Картофель "Дюшес" с грибами и луком»:
- Картофель — 1 кг
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Грибы — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1834.7 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
220.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Картофель "Дюшес" с грибами и луком»:
Белки взбить в плотную пену и аккуратно соединить с пюре (получится пышная воздушная масса).
2. Лук и грибы мелко порезать, обжарить до готовности в подсолнечном масле.
3. Наполнить пюре кондитерский шприц (взять самую широкую насадку с рисунком "звездочка") и выдавливать его на противень, выстланный пергаментом по спирали от центра к краю. Таким образом сделать спиральные "блинчики" диаметром 7 см.
В центр каждого "блинчика" кладем чайную ложку с горкой лука с грибами.
Так же по спирали, но теперь от внешнего края к центру покрываем пюре начинку.
4. Ставим картофель в разогретую духовку на максимальную температуру, ждем, пока он немного схватится (5 минут), вынимаем картофель, смазываем его яйцом и снова в духовку до румяного цвета.
Комментарии и отзывы
24 ноября 2015 года eleshanikolaevna #
10 марта 2010 года m_Olesia #
15 сентября 2009 года m_Olesia #
24 июня 2008 года Lilek #
23 июня 2008 года kimik #
23 июня 2008 года nikulj #
22 июня 2008 года JessyBri #
21 июня 2008 года Лелька #
21 июня 2008 года best #
21 июня 2008 года Барби #
21 июня 2008 года podcovirina #
21 июня 2008 года биа46 #
21 июня 2008 года GadenKa #
Отлично! +
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: