• 2 сентября 2013, 14:10
  • 11761

Котлеты из баклажанов

Рецепт: Котлеты из баклажанов

В моей семье все любят овощи. Когда начинается сезон дешевых овощей, среди любимых блюд есть рецепт котлет из баклажанов. Делюсь с вами рецептом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562.4 ккал
белки
22 г
жиры
8.2 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
3 г
жиры
1.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

  • 1. Баклажаны порезать кубиками.

  • 2. Перекрутить на мясорубке.

  • 3. Выложить на дуршлаг и дать соку стечь (руками не отжимать!!!)

  • 4. Пока стекает сок с баклажанов, делаем подливку.

    Режем мелко лук, морковь, перец, помидоры (очищенные от кожуры).

  • 5. Все это тушим на растительном масле на сковороде до готовности. ( не зажаривать!), в конце посолить и добавить молотый черный перец.

  • 6. Вот сколько жидкости получилось. Жидкость сливаем.

  • 7. Пока жарится подливка, делаем котлеты.
    В фарш из баклажан добавляем соль, яйцо, муку, черный перец.

  • 8. Хорошо перемешиваем руками.

  • 9. Берем столовую ложку и набираем в нее фарш из баклажанов. Можно сразу ложкой выкладывать на сковороду, придавая форму плоских котлет, а можно руками формировать плоские котлетки. ( к рукам фарш не пристает).

  • 10. Жарим, с двух сторон до золотистого цвета до готовности.

  • 11. Готово.

  • 12. Выкладываем на блюдо котлетки.

  • 13. На каждую котлету выкладываем ложкой подливку.

  • 14. Можно подавать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из баклажанов
Рецепт: Котлеты из баклажанов

В моей семье все любят овощи. Когда начинается сезон дешевых овощей, среди любимых блюд есть рецепт котлет из баклажанов. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Я считаю, что любой рецепт заслуживает внимания. А каждая хозяйка делает на свой вкус. Так что фантазируйте и обязательно найдете свой рецепт путем проб. А критиковать не стоит, если кому- то не понравилось. Просто нужно с уважением относится к хозяюшкам, которые от всей души делятся своими рецептами. А ,как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.
В таком виде баклажаны еще не видела)))
Да, такие тоже бывают.
И я люблю овощи и баклажаны в любом виде! Вкуснятинка,
Натали! Спасибо большое!
Люблю все такое овощное
А нам очень и очень понравились.Спасибо не думала,что все так просто и вкусно
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Только сегодня искала, куда бы пристроить оставшиеся баклажаны, и просматривала рецепты баклажановых котлет. Честно сказать, меня не впечатлили ни представленные уже на сайте рецепты, ни ваш. Пожалуй, баклажаны, обжаренные кружочками, с майонезом и чесноком, а также фаршированные баклажаны, - самые удачные варианты. Ваш не пробовала, но на вид даже пробовать не хочется.....
Простите,конечно,уважаемая "Мумунька",но знаете,уж лучше не писать никакой комментарий,чем такой!
Идея с котлетками хорошая!Спасибо автору!
Простите,конечно,уважаемая "Мумунька",но знаете,уж лучше не писать никакой комментарий,чем такой!
Идея с котлетками хорошая!Спасибо автору!
Большое спасибо!
Ответ для Первушина Елена
Ответ для NastasiaN
Большое спасибо!
Ответ для Мумунька
Уважаемая Мумунька,очень бы хотелось увидеть и оценить Ваши собственные рецепты, пожалуйста представьте хотя бы 10 из тех, что Вы считаете особенно удачными. Благодарю заранее, Дайяна
Люблю все такое. ++++++++++
Большое спасибо!
интересно, стоит попробовать...
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!