На здоровье!
- 21 июня 2008, 20:07
- 8603
Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты для «Курица в кисло-сладком соусе»:
- Грудка куриная — 3 шт
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Ананас (консервированный, лучше нарезанный кусочками) — 1 бан.
- Крахмал
- Соевый соус
- Уксус
- Томатная паста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1313.3 ккал |
белки
215.9 г |
жиры
27.6 г |
углеводы
51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе»:
смешать крахмал с соевым соусом (он превращается в очень тугую массу)
в это месиво положить всю курицу и размешать. Отставить в сторону.
Тем временем раскаляем масло на сковороде и поджариваем порезанные на полоски перцы и полукольцами лук. Когда подрумянилось, вываливаем курочку и обжариваем все вместе, пока в курице не остается розового сока.
Тем временем готовим соус:
Все ингредиенты для соуса смешать (начинать с соевого соуса + крахмал)
Когда курица на сковороде готова, добавить ананасы без сока (сок мы используем в соусе)
Залить все соусом, дать покипеть. Соус немножко загустеет в процессе кипения.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2009 года Pon4ik666 #
27 июля 2008 года ledi0877 #
23 июня 2008 года chudo #
21 июня 2008 года Murliska #
21 июня 2008 года Виталия #
21 июня 2008 года инга_зайонц deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: