Мы уже давно не покупаем хлеб в магазине, но иногда хочется хлеба к супу. Я придумала свой хлеб под наш вкус. В нем есть все, что многие любят: сыр, сметана, фисташки, семечки, кунжут, а все вместе это просто сказка... Заходите, угощайтесь...
- 2 сентября 2013, 15:11
- 7006
Лепешки с сыром и семечками
Ингредиенты для «Лепешки с сыром и семечками»:
- Сметана ((у меня была 30%)) — 400 г
- Сыр голландский — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фисташки — 1 ст. л.
- Семечки — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки)
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3056.6 ккал |
белки
113 г |
жиры
171.6 г |
углеводы
266.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Лепешки с сыром и семечками»:
-
Итак, начнем...
В сметану всыпать соду, соль, сахар (все без горки) и все перемешать.
Оставить на мин 20.. -
По истечении времени добавить яйцо и взбить сметану миксером на большой скорости, можно и венчиком.
-
Сыр натереть на крупной терке. Сыр, семечки, фисташки всыпать в сметану. Затем просеять муку и замесить тесто.
-
Тесто не должно быть слишком жесткое и не слишком мягкое.
Накрыть тестом чем-нибудь и оставить на мин 20.
Включаем печку на 200гр., либо ориентируйтесь на свою печь... -
Протвень застелить бумагой или смазать сам протвень.
Формируем наши лепешки, можно сделать их как булочки, это не принципиально.
Посыпаем кунжутом и отправляем в печь на 30мин. (до золотистой корочки)
Может кто-то попробует их пожарить, я в след. раз хочу пожарить...
Комментарии и отзывы
6 ноября 2014 года Олеся 81 #
6 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся 81 #
6 ноября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Олеся 81 #
11 октября 2014 года Irvena #
11 октября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
вы можете фотографировать приготовленные блюда, сохранять. А потом в дневнике опубликовать отчет по приготовленным блюдам!
удачи!
7 сентября 2014 года sakurako #
8 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
фото чудесное, аппетитное!
Разные лепешки, думаю от сметаны зависит. даже не знаю почему.
8 сентября 2014 года sakurako #
8 сентября 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Это точно!
29 июня 2014 года suliko2002 #
29 июня 2014 года 3лата # (автор рецепта)
очень рада, что вам понравилось!
25 мая 2014 года Светлана Владимировн #
Ну, а теперь отчет о проделанной работе: уже настроилась на лепешки, и достала сметану (15 % ), как выяснилось, что ее 218 г., долила кефира (1 % ), стала взбивать с яйцом. Ежу уже было понятно, что не взобьется, поэтому, просто хорошенько разболтала яичко со сметанкой и кефиром. Муки тоже ушло больше чем 2 стакана, соответственно и теста получилось больше. В общем, лепешечки получились как булочки, пышненькие, вкусненькие! Для себя сделала вывод, что кунжут лучше класть сразу в тесто (а то он облетает), и можно еще семечки льна добавить.
25 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
Спасибо большое, дорогая, за такой красивый и подробный отчет
а я чтоб кунжут не облетал, смазываю поверхность водичкой, посыпаю кунжутом и чуть придавливаю !
26 мая 2014 года Светлана Владимировн #
26 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Светлана Владимировн #
25 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Светлана Владимировн #
25 мая 2014 года 3лата # (автор рецепта)
буду ждать, моя хорошая
3 апреля 2014 года Первушина Елена #
3 апреля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Первушина Елена #
19 февраля 2014 года nat-talli1 #
19 февраля 2014 года 3лата # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и отчет
2 января 2014 года Natalia Ok #
2 января 2014 года 3лата # (автор рецепта)
26 октября 2013 года mariana82 #
26 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
7 октября 2013 года Катаночка #
7 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Первушина Елена #
2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года Zhanna58 #
21 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула
Это сыр, такой цвет после выпечки в духовке
16 сентября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Евгик #
13 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Nika #
11 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Хаврошечка #
6 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года chudo #
4 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года tomi_tn #
3 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года tomi_tn #
3 сентября 2013 года 3лата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: