Безумно вкусный пирог а-ля "Вегетарианская пицца ", делала его впервые и нисколько не разочаровалась. Сейчас как раз сезон баклажанов и перцев, советую вам приготовить этот пирог. Он без мяса, но на вкус - он потрясающий.
- 2 сентября 2013, 15:44
- 4801
Открытый пирог с баклажанами
![Рецепт: Открытый пирог с баклажанами Рецепт: Открытый пирог с баклажанами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/02/44/501853_79098-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Открытый пирог с баклажанами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
Начинка
- Баклажан (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Маслины (без косточек) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3486.6 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
204.3 г |
углеводы
654.1 г |
Порции | |||
ккал 581.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Открытый пирог с баклажанами»:
-
В муку добавить соль, сахар и соду, гашеную уксусом.
-
К муке добавляем подтаявшее масло, перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут отдохнуть.
-
Далее нарежем кубиками баклажан, нужно посолить чтобы ушла горечь. Через 10 минут промыть через сито.
-
Нарезаем небольшими брусочками перец.
-
Помидоры режем кружочками.
-
На раскаленной сковороде с маслом обжарить баклажаны до полуготовности, затем посолить и поперчить.
-
Раскатать тесто и выложить в форму.
-
Первым слоем выложить баклажаны.
-
Вторым перец и помидоры.
-
Засыпать тертым сыром и украсить маслинами.
-
Запекать при 190 °C 30 минут.
-
Пирог готов. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2019 года lila piskaridze #
6 августа 2018 года Natkati #
[+5]6 августа 2018 года Просто Мэри #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Лилек3011 #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Dama-Lorik #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Михеева76 #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Михеева76 #
6 августа 2018 года Светланка g980 #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года jannasimf #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Покусаева Ольга #
6 августа 2018 года Natkati #
6 августа 2018 года Покусаева Ольга #
6 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года felix032 #
7 августа 2018 года Natkati #
6 сентября 2013 года sandinavia #
6 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года sandinavia #
6 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года гурман1410 #
3 сентября 2013 года белошвейка #
2 сентября 2013 года наташа лучко #
2 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Wera13 #
2 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года nuf_nuf #
2 сентября 2013 года Мумунька #
2 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года lila piskaridze #
3 сентября 2013 года Солнечная лазурь #
2 сентября 2013 года Чуп-минь #
2 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Мумунька #
2 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: