Начался сезон грибов, я не большой любитель этого продукта, но... Очередная вылазка мужа в лес состоялась и в моем распоряжении были маленькие, свежайшие белые грибы. Ну и конечно, я продолжаю пробовать рецепты из моей любимой итальянской книжки. Спасибо, господа Карлуццио и Конталдо, за новый изысканый вкус!))
- 4 сентября 2013, 0:21
- 10875
Карпаччо из белых грибов
Ингредиенты для «Карпаччо из белых грибов»:
- Грибы (белые, очень свежие, не крупные) — 500 г
- Масло оливковое (первый отжим, вкусное - это ВАЖНО!) — 8 ст. л.
- Лимон (сок ) — 1,5 шт
- Чеснок (или лук-резанец мелко нарезанный)
- Соль (морская, лучше всего крупная, через мельницу)
- Перец черный (свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1408.7 ккал |
белки
17.4 г |
жиры
143.4 г |
углеводы
12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Карпаччо из белых грибов»:
2. Нарезать грибы очень тонкими пластинками, я это делаю при помощи специальной терки.
3. Выложить грибы на большое блюдо тонким слоем.
4. Полить маслом, лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и чесноком.
5. Подавайте на стол и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2014 года konservatorka #
Вот, фото улика.
Я еще в сезон белых грибов, решила опробовать карпаччо! И мне очень понравилось это блюдо!
Теперь я знаю, чем буду баловать, по крайней мере, себя, в сезон белых грибов!
СПАСИБО Вам огромное, и за этот рецепт, и за то что не прошли равнодушно, а написали ВАШЕ мнение, на мою просьбу!
16 февраля 2014 года NataKV # (автор рецепта)
Я сама не грибник, но об этом блюде мечтаю уже с окончания прошлогоднего сезона!
Замечательное фото!!
Спасибо, что поделились
16 февраля 2014 года konservatorka #
4 сентября 2013 года hto33 #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Татника #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года мисс #
5 сентября 2013 года Татника #
5 сентября 2013 года мисс #
5 сентября 2013 года Татника #
4 сентября 2013 года alsunchik #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Отличная идея
Я как раз еду своего забирать с очередным урожаем
4 сентября 2013 года avani #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года mamaliza #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Нам очень понравилось, но обязательно вкусное оливковое масло и правильный хлеб (соуса много остается) Думаю вкусная чаобата - это то, что нужно!
4 сентября 2013 года mamaliza #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года mamaliza #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года mamaliza #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Живага Елена #
4 сентября 2013 года mamaliza #
4 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 сентября 2013 года Арина А #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
что очень отдаленно нап оминает, но все-таки свежие и еще похрустывающие своей свежестью
4 сентября 2013 года Арина А #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Арина А #
4 сентября 2013 года Ольчик40 #
Наташ, скажи честно, как себя чувствуешь? Жива пока?
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Единственное ночью кошмары снились, но поняла - ОТ НЕДОЕДАНИЯ!!!
А муж за грибами собрался, так что сегодня будет продолжение.... ой, скорее повторение банкета
4 сентября 2013 года Ольчик40 #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Pro100 Ea #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Принимаю С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
Предлагаю по кусочку аля Тирольского пирога с персиками (вчера испеченного), с чашечкой бодрящего утреннего напитка, так сказать на брудершафт
4 сентября 2013 года Pro100 Ea #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Я его тоже люблю!!!!
Спасибо дорогая!!
Я и кофе, и чай очень люблю, и спасибо за внимание - травяной!!! Буду кстати рада рецептам новых сборов, муж у меня этим увлекается очень! Так сказать фанат перехода на подножный корм с красивым оформлением))
Хорошего ОКОНЧАНИЯ ДНЯ!!!!
4 сентября 2013 года Pro100 Ea #
4 сентября 2013 года Pro100 Ea #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Но обязательно для интересующихся поделюсь находкой из инета и нюансами приготовления
4 сентября 2013 года Pro100 Ea #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Пусть даже редким гостем, сама сейчас вхожу в состояние цейтнота
4 сентября 2013 года Pro100 Ea #
4 сентября 2013 года chudo #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Муж в выходные мне уже через 30 минут позвонил, чтобы забирала его из лесного мегаполиса! Говорит, куда не повернешься то аукаются, то алекаются, то просто ветками хрустят
4 сентября 2013 года chudo #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года 67ledi67 #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Лакомитесь, при возможности, на здоровье!!!
За-то у вас там есть такие рестораны!! В Чехии о таких продуктах и блюдах даже не слышали!
4 сентября 2013 года Мумунька #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
У меня муж до сих пор не понимает как водку пьют
4 сентября 2013 года специалист # (модератор)
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года специалист # (модератор)
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Муж не пьет и не воитель!
А я могу выпить, но постоянно за рулем
За-то сын от нас взял самое лучше и не пьет и водителем недавно стал
А по праздникам... ))) В хорошей компании даже как-то и не хочется, но всегда есть, что предложить))) Вина аж из Италии привозят, а водку из России, но она здесь как инвалюта))) Мы ее только по большим праздникам и только хорошим людям дарим
Мы больше по чаям, спектр тоже очень большой, от китайских 15-ти летней выдержки, до домашних авторских сборов (эти я люблю больше всего).
4 сентября 2013 года специалист # (модератор)
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
ну если совсем точной быть, то на травку подсела , особенно на ореховый лист
Кстати об алкоголе и грибах!
Мало кто знает, что употребление некоторых грибов с алкоголем, дает очень сильное отравление
4 сентября 2013 года специалист # (модератор)
4 сентября 2013 года Мумунька #
4 сентября 2013 года специалист # (модератор)
4 сентября 2013 года Xenzenia #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
кстати в книге, господа "обжоры", как их обозвало английское тв, рекомендуют вне сезона белых заменять их крепенькими, маленькими шампиньонами
4 сентября 2013 года Xenzenia #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Nat W #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года belka_jane #
4 сентября 2013 года Nat W #
14 сентября 2013 года belka_jane #
14 сентября 2013 года Nat W #
14 сентября 2013 года belka_jane #
4 сентября 2013 года Navely #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Вот уже прошло 1,5 часа, я пока в добром здравии, хорошем настроении и под впечатлением вкуса, но телефон рядом
Я вообще, не по грибам, всем процессом, от сборки до приготовления у меня занимается муж, он в этом отношении СПЕЦИАЛИСТ!!!
Он меня даже умудрился розовыми мухоморами жаренными накормить, это очень вкусно, а в Чехии вообще считается деликатесом.
Выложила, рецепт, потому-что действительно попробовала и нам понравилось
4 сентября 2013 года Navely #
4 сентября 2013 года Nat W #
4 сентября 2013 года Navely #
4 сентября 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: