Ну вот и начался новый учебный год. Подшиты брюки, поглажены рубашки, обёрнуты новые учебники… Маме можно немного отдохнуть и представить вам, дорогие Поварята, нежный торт с воздушным кремом и вкусом осени.
- 4 сентября 2013, 15:12
- 18119
Лакомый сливовый торт
Ингредиенты для «Лакомый сливовый торт»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар (10г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал картофельный — 75 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вода — 8 ст. л.
- Слива — 600 г
- Молоко — 400 мл
- Пудинг (сухая смесь ) — 1 пач.
- Ароматизатор (миндаль) — 1 ч. л.
- Желатин — 16 г
- Ликер (яичный) — 80 мл
- Сливки (33-35% жирности) — 800 мл
- Мюсли (у меня с шоколадом) — 145 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
60475.1 ккал |
белки
512 г |
жиры
1323.8 г |
углеводы
6590.9 г |
Порции | |||
ккал 5039.6 ккал |
белки 42.7 г |
жиры 110.3 г |
углеводы 549.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Лакомый сливовый торт»:
-
Ингредиенты даны на форму для выпечки d=26см.
Хочу здесь немного остановиться. Иногда мне задают вопросы к рецептам, касаемо именно количества ингредиентов: иногда их не хватает на форму того или иного размера. Скажу так, даже 1см в объёме ОЧЕНЬ большое имеет значение! А 2см тем более. Тоже раньше об этом не задумывалась, пока не столкнулась с этим на практике. Теперь все ингредиенты рассчитываю для каждого нового размера формы, вспоминая уроки математики.
-
Немного отвлеклись, теперь за дело! Духовку разогреть до 180гр.
Отмерить 75г муки, 75г крахмала, 3ч. л. разрыхлителя и 1ст. л. какао-порошка, соединить и перемешать.
-
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4ст. л. горячей воды (кипятка) в течении 1мин. Добавить 150г сахара и ванильный сахар, взбивать около 3-4мин. в крутую пену.
-
Просеять сверху мучную смесь. Не перемешивать.
-
Белок взбить до устойчивых пиков
-
И ½ белка выложить сверху. Теперь аккуратно перемешать. Добавить оставшийся белок и снова аккуратно всё перемешать.
-
Дно разъемной формы выложить бумагой для выпекания. Форму заполнить тестом, разровнять и выпекать 25 минут. Время относительно, индивидуально для каждой духовки.
-
Готовый корж остудить в форме, аккуратно извлечь.
-
Бока коржа обрезать на 3-5мм.
-
Корж разрезать по горизонтали пополам.
-
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Несколько слив отложить для украшения.
-
Из общего количества молока отлить 100мл и размешать в нем 100г сахара и сухую смесь для пудинга. Добавить миндальный ароматизатор.
-
Оставшееся молоко довести до кипения, ввести смесь для пудинга, снова довести до кипения: пудинг загустеет,- и остудить.
-
Первый корж выложить на блюдо. Разложить на нём сливы.
-
Заключить корж в кольцо, оставив зазор.
-
Сверху на сливы выложить пудинг, посыпать 75г мюсли и убрать в холодильник на 20-30мин.
-
За это время замочить желатин в 4ст. л. воды. 600мл сливок взбить до устойчивых пиков, аккуратно соединить их с 3 ст. л. сахарной пудры. Если торт только для взрослых, добавить 80мл яичного ликера. Мой торт предназначался и для детей, поэтому этот шаг я пропустила.
Желатин распустить на слабом огне или водяной бане, добавить его в сливки. -
На торт выложить немного сливок и накрыть вторым коржом.
-
Торт покрыть сливками таким образом, чтобы они стекали между стенками кольца и коржами. Верх разровнять. Торт убрать в холодильник минимум на 4ч.
-
Взбить 200мл сливок до устойчивых пиков, добавив в конце взбивания 1ст. л. сахарной пудры. Часть сливок переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
Провести по стенкам кольца тонким ножом и аккуратно снять кольцо с торта. Торт обмазать оставшимися сливками. -
Верх украсить розочками из сливок, выложить четвертинки слив. Середину торта и бока украсить 70г мюсли.
Комментарии и отзывы
24 мая 2017 года Аллочка-уралочка #
11 января 2014 года lelika # (модератор)
29 ноября 2013 года мосечка #
30 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года кирюша #
13 ноября 2013 года mariana82 #
14 ноября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года terry-68 #
10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года kisulua #
10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Мария По #
10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Бэбита #
10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года ajeka #
10 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года селиванова татьяна #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Janecheh #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Тортик очень вкусный!
6 сентября 2013 года irina_vip #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года AnnaSi #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года AnnaSi #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Silverina1 #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Ljsj #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года tochkaZ #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Торт очень гармоничен, лёгкая сладость сливочного слоя хорошо сочетается с кислинкой слив и сладостью пудинга. Бисквит пропитыватся сливами и сливочным кремом. Лёгкий, нежный, воздушный торт.
Забыла, как тебя зовут ... Наташа, да? Спасибо за вопросы. Надеюсь, я всё разъяснила?
6 сентября 2013 года tochkaZ #
Наташа, верно
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Торт очень прост в приготовлении, а на разрезик очень даже красив. Надеюсь, пригодится рецептик!
6 сентября 2013 года tochkaZ #
5 сентября 2013 года Хаврошечка #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Тортик очень простой, делается быстро, а какой разрезик! Рекомендую, Иннульчик!
6 сентября 2013 года Хаврошечка #
Пи.Си. За мастера отдельное спасибо Хвалим друг друга , но ведь не даром -стараемся -и ты, и я.
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
А у нас слив , не знаю, что с ними ещё сделать! 2 ведра заморозила - это только я, ещё у мамы парочка , вот ткемали сварила, банки только закатала .
А вот с клубникой интересно...
Про пудинг, даже не знаю, что тебе сказать. Я уже давно его использую именно в выпечке, но первый раз он идет вместо крема. Я беру Dr.Oetker. Он получается густым, не растекается, хорошо держится и ведёт себя в качестве крема.
7 сентября 2013 года Хаврошечка #
7 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Pusselka #
5 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Pusselka #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Pusselka #
6 сентября 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: