Маринованное филе судака, запеченное с болгарским перцем, очень вкусно сочетается с отварными картофельными клецками с жареным луком и сыром. Очень вкусно и совсем не сложно!
- 21 июня 2008, 20:15
- 9038
Филе судака с картофельными клецками

Ингредиенты для «Филе судака с картофельными клецками»:
- Пюре картофельное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (может, чуть больше) — 1,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Рыба (примерно, 700-800 г рыбина)
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Мед — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый
- Базилик
- Петрушка
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.3 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
212.3 г |
Порции | |||
ккал 494.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Филе судака с картофельными клецками»:
-
Судака очистить от костей и кожи, разделив филе на две половинки.
-
Для маринада смешать сок половины лимона, мед, соль, перцы, специи, масло, рубленую зелень и выдавленный чеснок.
Замариновать рыбу на 1-2 часа.
-
Подготовить тесто для клецок. В пюре вбить яйцо, добавить 20 г растопленного сливочного масла, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто, раскатать в пласт толщиной 5 мм и убрать на 15 минут в морозилку.
-
Болгарский перец очистить и разрезать поперек на колечки, выложить на противень.
Замаринованное филе судака разрезать вдоль на полоски, скрутить в спиральку и положить в колечки болгарского перца.
Запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
-
Пока готовится, делаем гарнир.
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Тесто для клецок порезать на квадратики.
-
Клецки опускаем в кипящую соленую воду, как всплывут, значит готовы. Выкладывать шумовкой на тарелку, дать отлежаться 1 минуту, слить лишнюю воду.
Угощайтесь!!!

Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года No Name #
22 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
22 июня 2008 года дося deleted #
22 июня 2008 года Murliska #
21 июня 2008 года чиполинка #
21 июня 2008 года инга_зайонц deleted #
21 июня 2008 года oliva7777 #
21 июня 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 июня 2008 года lesi #
21 июня 2008 года Виталия #
21 июня 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: