Всем любителям немецкой кухни и тем, кто просто любит мясо, предлагаю попробовать приготовить рулады - традиционное немецкое блюдо по рецептам немецких бабушек! В оригинале рулады готовятся из говядины, но многие делают их так же из свинины, я делала оба варианта и мне понравилось и так, и так :) Не буду долго расписывать, лучше посмотрите сами ;)
- 4 сентября 2013, 19:18
- 51834
Рулады по-немецки
Ингредиенты для «Рулады по-немецки»:
- Мясо (говядина или свинина, филе, тонко порезанное) — 4 шт
- Огурец (маринованный, корнишон, + 70 мл огуречного рассола) — 8 шт
- Лук репчатый (1 средн. для рулад + 1 бол. для соуса) — 2 шт
- Горчица (среднеострая, 2ст. л. в соус + 4 ч.л. для рулад)
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Бекон (полосками) — 8 шт
- Сливки — 50 мл
- Вода
- Томатная паста (густая, 1-2 ст.л.)
- Специи (соль, перец + другие по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9070.3 ккал |
белки
43.4 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
60.3 г |
Порции | |||
ккал 4535.2 ккал |
белки 21.7 г |
жиры 37 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рулады по-немецки»:
-
Мясо хорошенько отбить (чтобы его площадь примерно в 2 раза увеличилась). Немного посолить с одной стороны, которая в последствии будет внутренней. Мой совет: чтобы хорошо отбить мясо, положите его в обычный целлофановый пакет или оберните пищевой пленкой, это не позволит ему развалиться на части при отбивании.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Огурцы нарезать вдоль на тонкие ломтики. Возможно, уйдет меньше или больше огурцов, в зависимости от того, сколько класть в начинку. П. С. Огурец справа на фото явно мальчик :)))
-
Готовое мясо хорошенько смазать горчицей (с одной стороны, у меня ушла примерно 1 ч. л. на кусок мяса), поверх выложить 2 кусочка бекона, огурцы и лук.
-
Теперь свернуть все в рулетики и закрепить. У меня были специальные металлические шпажки, можно так же использовать зубочистки или просто связать нитками.
-
Рулады обжарить в небольшом количестве масла со всех сторон до румяной корочки.
-
Тем временем нарезаем паприку и лук.
-
Рулады вынимаем и в этой же сковороде обжариваем лук и перец. добавляем туда же горчицу (2 ст. л. без горки).
-
И вот теперь делаем то, чего мы обычно избегаем:) Горчица должна пригореть к дну, т. е. жарим до образования коричневой корочки. У меня какая-то хиленькая корочка вышла, потому что я торопилась очень, не успевала по времени. Думаю, что можно было бы еще пожарить:) Потом добавляем огуречный рассол (если уксус сильно чувствуется, то лучше взять меньше и если что добавить еще), хорошенько мешаем, чтобы эта корочка растворилась. Затем добавляем воду (я добавила около 300 мл, но опять же советую пробовать по вкусу, чтобы не было явной уксусной ноты), томатную пасту. Солим, можно добавить лавровый лист.
-
Перекладываем рулады в соус, накрываем крышкой и на медленном огне тушим их не менее 30 минут, лучше час. По истечении этого времени выкладываем рулады. Шумовкой вынимаем перец (можно весь а можно только часть), измельчаем его в блендере и отправляем обратно в соус, добавляем сливки, тушим еще одну минутку. При желании можно добавить немного крахмала, чтобы загустить соус.
-
Готовые рулады очень хороши с картошкой или капустой. Соус обалденный, я его готова была ложкой есть :))
Комментарии и отзывы
7 января Lelu-33 #
10 сентября 2023 года lila piskaridze #
10 декабря 2019 года Voltaje #
12 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 ноября 2016 года Анна Фишер #
8 октября 2016 года UliyaS #
2 октября 2015 года Lerok569 #
31 января 2014 года Voltaje #
31 января 2014 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Изобелла #
7 декабря 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Инна Осадчая #
16 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года lemonywater #
14 сентября 2013 года Voltaje #
14 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Voltaje #
14 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Voltaje #
14 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года kanalia #
13 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года kanalia #
13 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года U4usjGotowitj #
11 сентября 2013 года Cherepaha #
10 сентября 2013 года Жменька ИИ #
10 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Polevoy #
Только ни в коем случае нельзя использовать целлофановые пакеты, они намокнут и разорвутся
10 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Polevoy #
14 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Polevoy #
А у нас почему-то теперь полиэтиленовые пакеты называют целлофановыми.
Вы уж не обижайтесь, я всё это не со зла...
15 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Надежда_495 #
9 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Таша54 #
9 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Zhanna58 #
9 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года МИР70 #
Вам хочется пожелать, как можно быстрее адаптироваться и жить с удовольствием!!!
9 сентября 2013 года Lina_Bayreuth # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: