Ньокки из рикотты, они же ленивые вареники с цветной капустой под соусом бешамель. Набор продуктов - элементарный, рикотту можно смело заменить на творог. Готовится достаточно быстро, получается вкусно и сытно.
- 4 сентября 2013, 19:49
- 3561
Ньокки из рикотты с цветной капустой
Ингредиенты для «Ньокки из рикотты с цветной капустой»:
- Рикотта — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (50 гр для соуса бешамель, и примерно 150 для ленивых вареников, замешивала на глаз.) — 200 г
- Капуста цветная — 500 г
- Кабачок (можно больше, он отлично себя повел) — 0,5 шт
- Масло сливочное (для соуса бешамель) — 50 г
- Молоко (для соуса бешамель) — 250 г
- Сыр мягкий — 50 г
- Пармезан (тертый) — 50 г
- Орех мускатный
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1940.5 ккал |
белки
80.8 г |
жиры
96 г |
углеводы
196.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Ньокки из рикотты с цветной капустой»:
-
Из рикотты и муки замешиваем достаточно мягкое тесто, но так, чтобы оно хорошо держало форму. Скатываем колбаску. На присыпанной мукой рабочей поверхности нарезаем шайбочки и каждую несильно прижимаем вилкой. Вот такие ньокки-вареники у нас получаются. Отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты, воду не забываем хорошо посолить. Достаем шумовкой, пусть ждут своего часа.
-
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и отвариваем почти до готовности в подсоленной воде, кабачок обжариваем на сковороде-гриль без масла, в нашем нежном блюде жареные овощи ни к чему. Кабачок пришелся очень кстати, в следующий раз возьму больше.
-
Готовим соус - все стандартно - растираем мягкое сливочное масло с мукой в равных пропорциях (50гр и 50 гр), обжариваем, вливаем тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешиваем, увариваем совсем немного, нам густой не нужен. Соуса нужно приличное кол-во. Если густой, доливаем молоко или отвар от нашей капусты, или от вареников. Приправляем мускатным орехом, солью и перцем. В готовый соус добавляем мягкий сыр, размешиваем очень интенсивно, соус в идеале должен получиться гладкий, без комков.
-
В форму для запекания укладываем вперемешку цветную капусту, вареники, кабачки, заливаем соусом так, чтобы все было надежно им прикрыто. Смешиваем пармезан и панировочные сухари, присыпаем сверху и в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин. Получилось очень нежное блюдо.
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года lila piskaridze #
4 сентября 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
4 сентября 2013 года Katyutzza # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Katyutzza # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: