По праву горжусь своей находчивости! Не удаляйте пожалуйста, Многоуважаемый модератор, это просто пальчики оближешь! Гарантирую!!!
- 4 сентября 2013, 21:24
- 11106
Шашлык в шампанском
Ингредиенты для «Шашлык в шампанском»:
- Свинина (парная) — 3 кг
- Шампанское (полусладкое красное) — 1 бут.
- Масло кунжутное — 100 мл
- Перец красный жгучий (это по вкусу, у меня много) — 2 ч. л.
- Смесь специй (прованские травы, имбирь сушеный, гвоздики, корица по вкусу и желанию) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу )
- Мед (цветочный) — 5 ст. л.
- Лук репчатый (кольцами) — 500 г
- Чеснок (нечищенный) — 10 дол.
- Яблоко (лучше гренни смит зеленые и кисло-сладкие)) — 3 шт
- Уксус (яблочный) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10682.6 ккал |
белки
516.2 г |
жиры
749.7 г |
углеводы
390.5 г |
Порции | |||
ккал 1068.3 ккал |
белки 51.6 г |
жиры 75 г |
углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Шашлык в шампанском»:
2. Начинаем творить маринад. Смешиваем шампанское, масло, уксус, мед, специи и соль. Размешивание ооочень тщательно, и отставляем побродить 1 час при комнатной температуре.
3. К мясу режем лук, чеснок и яблоки и тоже даем пропитаться также в помещении.
4. Через час соединяем маринад и мясо. Всю эту прелесть кладем в холодильник на ночь под пресс (мясо должно как бы в вакууме находиться), а на утро едем на ПИКНИК!!!
5. Нанизываем на шампуры и на угольки до готовности.
П. С. Не пугайтесь мясо будем оочень мягким и красным. Так должно быть!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Евгений Трошко #
5 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
5 сентября 2013 года mamasc #
5 сентября 2013 года Арина А #
5 сентября 2013 года vorobyshek #
Сочетание шампанского и уксуса- это гремучая смесь, а ваша фраза, что маринад должен бродит, только это подтверждает....
Я такое есть не буду и другим не советую....
\Настоящее шампанское- стоит дорого, а все то, что не дорогое- безопаснее купить газировку.
\Так что искренне не понимаю, чем вы гордитесь....
5 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)
5 сентября 2013 года Rencha1 #
5 сентября 2013 года Арина А #
5 сентября 2013 года Арина А #
5 сентября 2013 года Васильна #
5 сентября 2013 года Арина А #
5 сентября 2013 года Васильна #
5 сентября 2013 года Арина А #
5 сентября 2013 года Васильна #
А еще есть один секрет: вместе с солью добавляют маленькую щепотку сахара, он в этом случае играет роль усилителя вкуса. Только важно не переборщить, это именно маленькая щепотка, в шашлыке вкуса сахара не должно чувствоваться.
5 сентября 2013 года Арина А #
5 сентября 2013 года Мариса-бьен #
5 сентября 2013 года Васильна #
5 сентября 2013 года Rencha1 #
5 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
5 сентября 2013 года Gal4oNek #
5 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)
5 сентября 2013 года Gal4oNek #
4 сентября 2013 года yulsmyk #
4 сентября 2013 года Мумунька #
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Мумунька #
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Мумунька #
5 сентября 2013 года Арина А #
5 сентября 2013 года Мумунька #
Муж у меня с Кавказа, и такой шашлык бы точно есть не стал.
4 сентября 2013 года Лада16 #
4 сентября 2013 года специалист # (модератор)
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Лада16 #
5 сентября 2013 года Васильна #
4 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Сюда больше подошло бы " Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Шашлык".
Всё-таки гриль и шампур - немного разные вещи. Специально и созданы разные категории для них. Отредактируйте, пожалуйста.
А что означает эта фраза:
Вы хотите сказать, что лук, чеснок и яблоки надо положить в маринад, и они являются частью маринада? Формулировка "тоже пропитаться" подразумевает, что у нас УЖЕ что-то пропитывается маринадом. Но ведь мясо мы в маринад кладём только через час.
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Пожалуйста, в рецепте (пока есть возможность редактировать) напишите чётко последовательность действий. Что с чем смешать, через какое время положить в маринад и т.п.
Описание приготовления должно быть однозначным и понятным всем.
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года elenita # (модератор)
А Вы не только не можете внятно описать приготовление блюда, но даже вежливо ответить не способны.
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года ЭММА-С #
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Мумунька #
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Светусенька #
И еще, зачем такое кол-во маринада, сначала пишете, что мясо там будет плавать, а в итоге его под пресс Очень дорогой шашлык получается
4 сентября 2013 года KateGer # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: