• 5 сентября 2013, 15:04
  • 22527

Кекс "Снежинка"

Рецепт: Кекс Снежинка

Готовится довольно быстро, а ингредиенты очень просты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.2 ккал
белки
36.6 г
жиры
40.5 г
углеводы
399.5 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
6 г
углеводы
58.8 г

Рецепт «Кекс "Снежинка"»:

Все очень хорошо взбивается и выливается в форму "кирпич", которая смазывается сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180-200С до готовности (смотря у кого какая духовка ), проверить лучинкой.
потом дать пару минуток остыть ему и можно угощать семью или гостей, мой сын его очень любит кушать с чаем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Снежинка"
Рецепт: Кекс Снежинка

Готовится довольно быстро, а ингредиенты очень просты.

Ингредиенты для «Кекс "Снежинка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусный, нежный кекс. Я пеку по этому рецепту давно. В тесто кладу не только лимонный сок, но и мякоть лимона, как написано в рецепте из книги "Сладкоежка" , составитель Воронина О. А.
Рецепт хороший!
Скажите, а соду гасить не нужно?
нет
пробовала, получился вкусным, сомневалась на счет крохмала-оказалось зря, выпекала 35 минут в хлебопечке.
Рецепт понравился. Забрала себе в закладки. Кстати, я в далеком детстве у бабушки ела пироги на одном крахмале, и она их называла "крахмальники", без муки, ну очень были вкусные, напоминали чем-то бисквит.
Крахмал, ложка с горкой или без?
Крахмал, ложка с горкой или без?
c небольшой горкой
И у меня сомнения по поводу количества крахмала и отсутствия муки на банку сгущенки и 1 яйцо!
и я вот думаю, получится ли без муки?
Я пекла печень на одном крахмале, получилось нормально, но в этом рецепте меня смущает количество крахмала!
его там мало? сколько должно быть?
Не знаю, но 6 ложек меня смущает! Меня вообще весь рецепт смущает!
я поняла почему смущает!! только что наткнулась на эту фотку в соцсети
Во, глазастая! не забудь ссылку модераторам кинуть!
Забираю в копилку рецептов кексов... Ингредиенты не отталкивают, зимой попробуем...
Забираю в копилку рецептов кексов... Ингредиенты не отталкивают, зимой попробуем...
А Вы нам потом покажите отчётик в дневниках,как у Вас таки вкусно получилось.Ага?Удачи!
Ответ для Жанночкин
Отчитаюсь! Всегда интересно новое сочетание продуктов! Иногда такое понакрутят!
Ответ для Жанночкин
И я бы на отчетик посмотрела!
Поздравляю с дебютом. От меня за кексик плюс .
красивый какой
Интересный рецепт! Несложно попробовать.
На банку сгущенки только 6 ст.л. крахмала который тут вместо муки. Что-то не верится!
Да именно так . я пеку в обычной газовой духовке и у меня получается он именно такой
Ладно, спорить не буду. Может как-нибудь попробую
Ответ для Gal4oNek
У меня этот рецепт есть в книге Л.М.Лемкуль "Праздничный стол" 1971 года издания. А Лемкуль слизывала эти рецепты из дореволюционных кулинарных книг. Так что кол-во крахмала сомнений не вызывает.
Только у меня в книге ещё сок лимона присутствует. И это понятно: реагируя с содой, лимонный сок обеспечивает рыхлость изделия.
Думаю, без сока лимона сделать это тесто рыхлым можно, только очень сильно взбив его. Что автор данного рецепта и делает.
А почему пошаговых фото нет ?
А почему пошаговых фото нет ?
да потому что только зарегестрировалась на сайте , вот то что фотографировала то и выложила
С дебютом Вас !
спасибо
только в следующий раз всё - таки с пошаговыми фото .
у вас из этого кол-ва ингредиентов получается такой кексище? с трудом верится....
фото ваше?
у вас из этих ингредиентов получается такой кексище? с трудом верится....
фото ваше?
Фото мое 100%. я все ингредиенты смешиваю в блендер и очень хорошо взбиваю , потом в смазанную форму сливочным маслом, выливаю и ставлю в духовку и на 20 мин. забываю о нем
тоесть на фото не двойная порция? ОГО какой
Ответ для yohoho
нет. одна порция
добавьте пожалуйста фото и в сам рецепт, чтобы структуру поближе рассмотреть
Вы ничего не забыли? муку например....
Вы ничего не забыли? муку например....
Мука там не нужна . выпекался уже не раз этот кекс
Ответ для Onella
По-моему, вместо муки тут крахмал. Это я по аналогии с https://www.povarenok.ru/recipes/show/21091/ так решила.
Время приготовления у меня сомнения вызывает.
За 20 мин в классической духовке не реально испечь кекс, подобие маффинов еще возможно, скорее ближе к 40 минутам.Здесь он выглядит прекрасно по сравнению с тем, что по ссылке.
По ссылке классический рецепт, с добавлением в тесто лимонного сока. Кстати, мне в рецепте по ссылке фото нравится: видно, что хорошо роднялся при выпечке кексик. Да и пошаговые есть в том рецепте.
Ну, тут уж кто как сумеет снять
дать утку остыть ему
а где рецепт утки?
а-а-а, после исправления стало понятно)
Сори за опечатку =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки