Очень вкусный тортик, один из самых любимых тортиков моего мужa и моего отца. Правда очень сытный.
- 5 сентября 2013, 16:07
- 19617
Торт "Баунти"
Ингредиенты для «Торт "Баунти"»:
- Масло сливочное (для теста ) — 250 г
- Сахар (для теста ) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Разрыхлитель теста (для теста ) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Молоко (для теста) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для теста) — 3 ст. л.
- Молоко (для начинки) — 500 мл
- Масло сливочное (для начинки) — 200 г
- Сахар (для начинки) — 200 г
- Стружка кокосовая (для начинки) — 200 г
- Крупа манная (для начинки) — 6 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для глазури) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9342 ккал |
белки
132.7 г |
жиры
610.6 г |
углеводы
850.9 г |
Порции | |||
ккал 1167.8 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 76.3 г |
углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт "Баунти"»:
масло ( или на крайний случай маргарин ) растопить, взбить яйца с сахаром в густую массу, муку просеять, смешать с разрыхлителем и какао, потов в яйца с сахаром ввести молоко, остывшее сливочное масло и по чуть чуть добавлять муку с какао, хорошо все перемешать и вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой духовке при 175 С примерно 50 мин.
Дать остыть, а затем разрезаем на две или три части.
2. Приготовление крема.
Из молока и манки приготовить манную кашу - когда молоко начнет закипать, по одной ложке ввести манку и постепенно мешать около 5 - 6 мин. Масло ( мягкое, немного растаявшее ) отдельно взбить миксером с сахаром.
Смешать кашу, стружку, масло с сахаром и этой смесью намазать остывшие коржи (причем оба, не только между ими )
После растопить молочный шоколад на водяной бане и залить верхний слой. Охладить и можно подавать к чаю, райское наслаждение обеспечено.
Комментарии и отзывы
18 июня 2017 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2017 года mv131 #
17 декабря 2014 года pupsik27 #
19 декабря 2014 года kotenochkin #
20 декабря 2014 года pupsik27 #
11 января 2014 года lelika # (модератор)
С уважением, модератор lelika!
26 ноября 2013 года Alfa4ka #
6 сентября 2013 года Зазулия #
20 декабря 2014 года kanopus88 #
5 сентября 2013 года Первушина Елена #
5 сентября 2013 года Fiona001313 #
5 сентября 2013 года Таня и Полина #
5 сентября 2013 года Ольчик40 #
Ну и нареканий будет меньше. Удачи
5 сентября 2013 года Жанночкин # (модератор)
5 сентября 2013 года Арина А #
5 сентября 2013 года Nat W #
5 сентября 2013 года vorobyshek #
\Крем вы плохо смешали, это видно на фото. Нужно было не только масло, но сам крем взбить миксером, тогда он был бы более однородный и воздушный.
И еще, исправьте слово: обесчещено- на обеспечено.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: