Нежная, хрупкая, ванильная, сладкая... печенька.
- 5 сентября 2013, 18:02
- 10511
Мягкое сахарное печенье
Ингредиенты для «Мягкое сахарное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,2 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 230 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сахар (белый, + для обваливания) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ваниль (стручок ) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3570.5 ккал |
белки
34.8 г |
жиры
199.7 г |
углеводы
411.5 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Мягкое сахарное печенье»:
-
Сливочное масло взбить с 200 г. сахара (белый+коричневый) несколько минут до пышности, затем добавить яйцо и внутренность стручка ванили и взбить еще полминуты.
-
Отдельно смешать муку (просеять), разрыхлитель и соль.
-
Смешать масляную и мучную смеси в однородное тесто. Немного сахара насыпать в чашку. Ложкой брать немного теста и формировать шарик диаметром примерно 4 см, обваливая его в сахаре. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом из расчета 9 штук на один лист. Дном стакана (или чем-нибудь ровным) придавливаем наши шарики.
-
При выпечке тесто еще немного растечется, поэтому не рискуйте делать больше 9 штук на одном листе.
-
Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 15 минут до светлого цвета и немножко загорелых краев. Если печенье держать дольше, то оно при остывании станет не мягким, а хрустящим. Из этого количества получается 18 крупных печенюшек.
Комментарии и отзывы
4 февраля 2023 года buh2008 #
14 марта 2016 года elenelk #
23 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Надежда Олупкина #
17 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Просто Счастливая 1 #
4 июня 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года Зоя Иванова #
10 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года белошвейка #
8 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года tomi_tn #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года mamaliza #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года mamaliza #
6 сентября 2013 года AnnaSi #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года тататима #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Евгик #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Олюшка-краса #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Олюшка-краса #
5 сентября 2013 года Fiona001313 #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Fiona001313 #
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Ялина #
5 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
5 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года lagoon #
5 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Людмила НК #
5 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Таня и Полина #
5 сентября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Таня и Полина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: