Для своих сладкоежек я добавила изюм и помадку.
- 5 сентября 2013, 22:36
- 76078
Творожный кекс по ГОСТу
Ингредиенты для «Творожный кекс по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 165 г
- Творог (18%, у меня творожный крем) — 130 г
- Яйцо куриное (маленькие (80г без скорлупы)) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Изюм — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2172 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
307.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 46.6 г |
Рецепт «Творожный кекс по ГОСТу»:
-
Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
-
Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
-
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
-
Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
-
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
-
Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
-
В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей, но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть. -
Кекс пришлось разрезать теплым. Завтра, если останется, покажу правильный разрез.
-
Правильный разрез остывшего кекса.
За ГОСТовский состав теста спасибо Чадейка, ЖЖ
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года Vicentina #
13 мая 2021 года Ириша-мечта #
8 июля 2020 года Симонова79 #
24 марта 2019 года Лепачка #
15 апреля 2019 года chudo # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Т-пушка #
1 ноября 2018 года chudo # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Т-пушка #
7 октября 2018 года Т-пушка #
8 июня 2018 года Тришик #
17 февраля 2018 года Анастасия АГ #
18 августа 2017 года premium #
18 августа 2017 года chudo # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Родком #
Сфотографировать не успела
Точно еще буду готовить! Хотя бы для фотоотчета
На самом деле, спасибо-спасибо-спасибо!
Очень удачный рецепт: быстро, просто, вкусно!
25 июля 2017 года chudo # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года a shvedova77 #
10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
11 июля 2016 года kritikessa #
Татьяна, прими мои очередное спасибо!
11 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)
12 июля 2016 года kritikessa #
8 мая 2016 года Prani #
Последний раз таки успела пекла с собою в гости, в виде кексов и украсила сливочным кремом. Хором все кричали, что это самые вкусные кексы в мире, в общем, к чему это я...
Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!
9 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
6 мая 2016 года Лапина Марина #
10 марта 2016 года тамаська #
11 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
23 января 2016 года Сашуленок #
23 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
23 января 2016 года Сашуленок #
12 декабря 2015 года 14sheva #
2 декабря 2015 года Savenatka #
Кто ещё не пробовал смелее, ошеломисиммо!!!!
2 декабря 2015 года Savenatka #
2 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Loverse #
30 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: