• 6 сентября 2013, 7:57
  • 8015

Огурцы маринованные острые

Рецепт: Огурцы маринованные острые

По этому несложному рецепту огурцы консервируют в нашей семье часто. Отличная возможность "утилизиров ать" переросшие и нестандартные экземпляры. Огурчики по такому рецепту особенно хороши!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Огурцы маринованные острые»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3658.6 ккал
белки
42.2 г
жиры
214.8 г
углеводы
394.5 г
Порции
ккал
304.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Огурцы маринованные острые»:

  • Огурцы моем, разрезаем вдоль на 4 части ( если огурцы слишком большие, то разрезаем на большее количество частей ) и затем поперёк пополам.

  • Добавляем сахар, соль, масло, чеснок, чёрный перец ( для любителей острого-можно добавить 2 ст. л.) и уксус 9%. Огурцы перемешиваем и оставляем настаиваться в течении 2-3 часов.

  • Банки моем, прокаливаем в духовке при температуре 170 градусов-15 минут. Огурцы перемешиваем несколько раз и выкладываем в банки. Заливаем их до половины уровня банки образовавшимся соком.

  • Банки ( 0,5-0,7л ) с огурцами стерилизовать 20 минут. Закатываем крышки, укутывам ( например, одеялом ) и оставляем банки в перевёрнутом виде до полного остывания.

  • Ждём холодную зимушку и наслаждаемся вкуснейшей закуской с отварной картошечкой!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные острые
Рецепт: Огурцы маринованные острые

По этому несложному рецепту огурцы консервируют в нашей семье часто. Отличная возможность "утилизиров ать" переросшие и нестандартные экземпляры. Огурчики по такому рецепту особенно хороши!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные острые»:

Комментарии и отзывы

Лена,верю вкусно.Сама так делаю.Кстати они могут не портясь стоять несколько лет.Если в погребе сухо.Я на банках ставлю дату.Одну банку просмотрела и открыли только через 3 года.Вкус такой же.
Да, рецепт консервирования огурцов таким способом отличный!
Очень вкусно, такой салатик готовлю уже несколько лет!!!
Если стерилизуете, то под одеяло не надо. Просто перевернуть банки после стерилизации и пусть так остывают. А под одеялом это та же самая стерилизация. Под одеяло прячем , когда горячую кипящую заготовку раскладывают по банкам и сразу закатывают. Это проверено. А салатик этот очень вкусный, но в этом году про него забыла. Спасибо, что напомнили.
Этот рецепт мне перешёл "по наследству", поэтому так мы делаем не один год. Может в этом и нет смысла, но рецепт проверен временем и не разу не давал сбоя. Думаю, я ничего менять не буду. Извините.
Ну, и правильно. Самое главное, в первую очередь мы должны быть уверены в том, что готовим. Ведь угощаем этим, обычно, самых близких людей.
Леночка, закусочка что надо
Проверено
Хороший салатик. Я такой катаю с кабачками,добавляю сухую горчицу.
Хороший салатик. Я такой катаю с кабачками,добавляю сухую горчицу.
С кабачками, уверена, тоже хорош!
Жалко, что сезон огурцов уже прошел. Заберу на следующий год
У нас огурцы в теплице, поэтому мы их как начали есть в начале июня, так до сих пор продолжаем. А в грунте тоже закончились.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!