• 6 сентября 2013, 15:42
  • 13580

Джем из томатов

Рецепт: Джем из томатов

Сродни чатни этот джем стал для меня неожиданным открытием, очень вкусным дополнением к хлебу и сыру. Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, свинине. А какие запахи витают при приготовлении: аромат спелых помидоров и тмина, с пряными, теплыми ароматами корицы и гвоздики.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Джем из томатов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1107 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Джем из томатов»:

  • У меня были сливки. Помидоры помыть.

  • Порезать крупно.

  • Приготовить остальные ингредиенты.

  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками.

  • Доведите до кипения на среднем огне помешивая.

  • Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет густой как джем, это около 1 часа 30 минут. В конце варки попробуйте и настройте приправы по вашему вкусу.

  • Храниться в холодильнике будет точно неделю, но у меня никогда не стояла так долго.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из томатов
Рецепт: Джем из томатов

Сродни чатни этот джем стал для меня неожиданным открытием, очень вкусным дополнением к хлебу и сыру. Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, свинине. А какие запахи витают при приготовлении: аромат спелых помидоров и тмина, с пряными, теплыми ароматами корицы и гвоздики.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Джем из томатов»:

Фотографии «Джем из томатов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный соус. Рекомендую всем.
Восхитительный соус получился, правда. И бесхлопотный, и недорогой. Сплошные плюсы. Этим летом буду делать соус в массовом количестве и замораживать в лоточках на зиму. Автору +100500 к карме
Джем получился вкусный , но почему то жидковатый и смутили шкурки от помидор , возможно их надо снимать ? до того как варила пробовала такой джем и он на много гуще был и шкур не было , к сожалению человек рецепт держит в секрете . Думаю , что буду пробовать в следующий раз убирать внутренность помидора и шкуры , в чем моя ошибка подскажите. Спасибо.
Может больше было варить по времени, и помельче покрошить.
Здравствуйте! Очень заинтересовал рецепт. А как на зиму заготовить - можно ли заморозить или закатать? и сколько стерилизовать? Кто-то пробовал, подскажите. Уж больно заманчиво
К сожалению на зиму не пробовала.
Добралась я до рецепта. Спасибо! Вкусно!!! Закатаю назиму, побольше. Только помидорки сделаю "лысыми" и вместо корицы муската добавлю и розмаринчику, а сахара, на мой взгляд, стакана вполне хватает.
Женя, спасибо за такой чудесный рецепт! Джем-соус очень понравился, буду теперь часто готовить. Жаль только, что помидоры свои уже отошли, а с магазинными (тепличными) будет не совсем то.
Спасибо, Наташенька, за такой прекрасный отчет!
Теперь это одна из моих любимых приправ
Очень рада, что вам понравилось.
Здравствуйте! Большое спасибо за прекрасный рецепт! В связи стем, что съедали джем почти сразу, делала еще два раза по двойной порции.Правда сахара давала только стакан на порцию т.к. не люблю очень сладко. Рецепт супер! Спасибо большое!
просто великолепно!!!! приготовила ради эксперимента, только его один.... так муж заставил срочно мясо готовить, чтобы весь запас не уничтожить сразу
Очень интересная и вкусная приправа получилась.Приготовила только из-за интереса,думала,что и правда джем,но получилась приправа к мясу.Кстати,очень похожа на ту,что продают в магазине 120р за 100гр.,только там томат не кусочками,а как кетчуп.Большое спасибо автору этого рецепта.
Вау, Женек какое интересное варенье, очень хочется попробовать, для начала в маленьких количествах, думаю с мясом будет очень вкусно
Проснуться ночью...., мечтая попробовать, этот восхитительный вкус.... ЭТО- НАВАЖДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Очень рада, что вам понравилось.
Это - фантастически вкусно!!!!!!!!!! А, какие запахи витали по кухне во время приготовления...... не передать словами!!!!!!! Большое Вам спасибо, за такой потрясающий рецепт!!!!!
Смотрю на фото и прям слюнки текут
Ах помидорчики
заманчивый рецепт...
Надо сделать,я такое очень даже.
Никогда не знала что из помидор джем можно делать нужно обяязательно попробовать спасибо за рецептик
Очень оригинально, наверное, замечательно вкусно.
Сегодня же и займусь этим рецептом. Спасибо за оригинальную идею!
ооочень оригинально
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки