Сродни чатни этот джем стал для меня неожиданным открытием, очень вкусным дополнением к хлебу и сыру. Такой джем вполне подойдет к оладьям, мясу курицы, индейки, свинине. А какие запахи витают при приготовлении: аромат спелых помидоров и тмина, с пряными, теплыми ароматами корицы и гвоздики.
- 6 сентября 2013, 15:42
- 13580
Джем из томатов
Ингредиенты для «Джем из томатов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107 ккал |
белки
7.1 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Джем из томатов»:
-
У меня были сливки. Помидоры помыть.
-
Порезать крупно.
-
Приготовить остальные ингредиенты.
-
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстыми стенками.
-
Доведите до кипения на среднем огне помешивая.
-
Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока смесь не станет густой как джем, это около 1 часа 30 минут. В конце варки попробуйте и настройте приправы по вашему вкусу.
-
Храниться в холодильнике будет точно неделю, но у меня никогда не стояла так долго.
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года ytro zima #
4 июля 2016 года ytro zima #
13 мая 2015 года irvid69 #
13 мая 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
25 января 2015 года katrine29 #
25 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
15 июля 2014 года НЭССА4 #
2 ноября 2013 года panna1979 #
4 ноября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года svetysia #
27 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Senpolia #
11 сентября 2013 года StNat1 #
11 сентября 2013 года svetysia #
9 сентября 2013 года Pusselka #
8 сентября 2013 года Bukavinka #
СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
9 сентября 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Bukavinka #
8 сентября 2013 года VOLMAR #
Ах помидорчики
7 сентября 2013 года barska #
7 сентября 2013 года лялич #
7 сентября 2013 года nasty91 #
7 сентября 2013 года tomi_tn #
7 сентября 2013 года Ксюшуля #
7 сентября 2013 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: