• 6 сентября 2013, 16:10
  • 3493

Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

Рецепт: Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

За окном уже третий день бушует непогода, холодный дождь заливает оконные стекла, а сильный ветер подвывает, как собака, которую забыли приютить. Ну что ж, значит пора доставать свой "волшебный горшочек" и готовить сытную осеннюю еду, максимально экономя при этом электроэнергию. Рецепт из книги "The new slow cooker" был мной немного изменен, пересказан на русском языке и снабжен пошаговыми фотками. Надеюсь, Вам понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.9 ккал
белки
152.1 г
жиры
51.3 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
25.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
104.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров»:

  • Вымытый нут положить в большую миску и залить водой так, чтобы слой воды поверх горошка был не менее 5 см. Оставить на ночь, затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Переложить в чашу медленноварки, добавить воду, чтобы она только покрыла нут, накрыть крышкой и готовить в режиме LOW 6 часов.

  • Теперь займемся другими продуктами:
    Морковь и лук порежем кубиками 1смх1см.
    Куриное филе-на кусочки 2смх2см.
    Сельдерей мелко порежем.
    Чеснок пропустим через пресс.

  • На средне-высоком огне разогреем 1 ст. л оливкового масла в тяжелой чугунной сковородке, выложим морковь, лук и сельдерей и готовим примерно 6 минут. Овощи должны размягчится, но не поменять цвет.

  • Выкладываем овощи в чашу медленноварки, перемешиваем с нутом и пусть себе готовятся дальше.

  • Помидоры ошпарим, снимем шкурку, порежем на небольшие кусочки и откинем на дуршлаг. Поскольку в слоу кукере не происходим испарения жидкости, как это происходит в казанке, или кастрюле, то жидкость от помидоров нам не понадобится.
    Если Вы готовите из консервированных помидоров (порезанных и в собственном соку), то просто откройте банку (470гр) и откиньте на дуршлаг.

  • По прошествии 6 часов, нужно будет поджарить до светло коричневого цвета куриное филе

  • Добавить помидоры и чеснок, перемешать.
    Выложить в чашу слоу кукера к нуту и овощам, добавить 1 ч. л. соли, по вкусу молотый черный перец, снова перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2 часа на HIGHT

  • Приятного аппетита и всего доброго!

  • А это сама медленноварка, объемом 6,5 литров, в которой я готовила данное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров
Рецепт: Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров

За окном уже третий день бушует непогода, холодный дождь заливает оконные стекла, а сильный ветер подвывает, как собака, которую забыли приютить. Ну что ж, значит пора доставать свой "волшебный горшочек" и готовить сытную осеннюю еду, максимально экономя при этом электроэнергию. Рецепт из книги "The new slow cooker" был мной немного изменен, пересказан на русском языке и снабжен пошаговыми фотками. Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты для «Куриный горошек и курица в медленноварке 6,5 литров»:

Комментарии и отзывы

отличный рецепт и кот-счастье- просто прелесть!
Спасибо, теперь я пользуюсь мультиваркой-намного быстрее получается и так же вкусно
Да,мультиварка-это вещь!А мультиварка-скороварка-ВЕЩЬ)))))
Долгова то, но чувствую вкусно!
Очень вкусно!
Думаю, что медленноварка - классный девайс, представляю, как все из нее получается вкусно, ароматно и наваристо, но моего темперамента не хватит на такое долгое время готовки. попробую ваш рецепт приспособить к мультиварке, очень уж понравилось финальное фото, да и нут мы любим
Я думаю, что рецепт подойдет для мультиварки, я просто так "подсела" на слоу кукер, что мультиварку не приобретала.
Попробую Ваш рецепт в мультиварке, очень хочется попробовать так разварить нут, да и грудка ждет своего часа!
Я думаю должно получиться на самом тихом режиме, только времени , наверное, займет меньше.
Куриный горошек
прочитала и глянула на фото, подумала, что вы накрутили малюсенькие фрикаделечки
хороший рецепт
блюдо наверное получается как из духовки?
В духовке будет примерно в три раза быстрее, но жидкости потребуется в 2 раза больше, как минимум!
Спасибо за коммент, настроение Вы мне подняли, как в солнечный день!
спасибо
8 часов на всё про всё....свихнуться можно-пол дня ждать курицу
За 6 часов томления нута - я уже забуду, что хотела из него приготовить
Думаю, много терпения нужно для готовки в медленноварке
Я давно пользуюсь медленноварками, у меня их 2 и хоть одна из них работает почти ежедневно, а часто и обе. Прибор совершенно не требует присмотра и за это время я спокойно убрала квартиру, сходила в магазин....и т.д. Очень удобно, когда уже приспособишься и очень вкусно
Ну не знаю - кажому свое...
Я бы не рискнула оставить включенную в розетку медленноварку, уходя из дома.
Ответ для Convallaria
и памяти....память тоже нужна отменная
Память-то девичья
так и должно быть
Ответ для Convallaria
Главное фото - просто обалденное, а за нут - отдельное спасибо!
На здоровье! И вам спасибо
Я бы с ума сошла, столько времени готовить... Это ж не забыть надо, что добавить и когда. Хотя, если существуют такие "чуда" техники, наверное, это и правда того стоит. Но мне этого не понять.
Ответ для Мумунька
вот и мне тоже не понятно
ОООООООООЧЕНЬ ВКУСНО! По-другому у меня лично не выходит приготовить нут так, чтобы ни одна горошина не разварилась, но при этом внутри он был нежный как крем
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки