Скарпачча — так называется этот пирог, который происходит из тосканской провинции Лукка, а точнее города Виареджио. По традиции этот пирог готовят с цукини, в пироге они имеют нежный вкус, что очнь нравится детям.
- 6 сентября 2013, 20:42
- 5051
Скарпачча
Ингредиенты для «Скарпачча»:
- Цуккини (средний) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 10 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вода — 80 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1730.5 ккал |
белки
72.8 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
264.3 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Скарпачча»:
-
Смешать яйца с мукой.
-
Добавить в тесто молоко, разбавленное кипяченой водой. Смешать до консистенции сметаны (не густое, но и не жидкое).
-
Режем мелко лук и чеснок.
-
Нарезаем тонко цукини, у меня были желтые. Добавляем в тесто. Солим и перчим.
-
Добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. (При желании можно добавить зелени).
-
Выложить в форму, хорошо смазанную оливковым маслом.
-
Выпекать в разогретой духовке до 200 °С,30 минут, до румяной корочки. Смажьте готовый пирог оливковым маслом.
-
Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2021 года ania gavrilina #
14 июля 2015 года sammer19858 #
21 июля 2015 года bunny-evil # (автор рецепта)
12 июня 2014 года aanastos #
13 июня 2014 года bunny-evil # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года аляма #
10 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
10 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года missAnn #
8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года lagoon #
8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года лялич #
7 сентября 2013 года timoxa #
8 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года белошвейка #
7 сентября 2013 года tomi_tn #
7 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года тататима #
7 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Первушина Елена #
7 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года avani #
7 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года DAISY # (модератор)
6 сентября 2013 года Ирушенька #
6 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Kleine Hase #
6 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Kleine Hase #
6 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года Navely #
6 сентября 2013 года bunny-evil # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: