Предлагаю очень вкусный, быстрый в приготовлении салат. Подавать его лучше порционно, в этом случае салат выглядит эффектнее и станет украшением праздничного стола или романтического ужина на двоих. Рекомендую. За рецепт салата искренне благодарю Валентину Логунову.
- 6 сентября 2013, 21:03
- 5553
Салат "Кондэ"
Ингредиенты для «Салат "Кондэ"»:
- Фасоль (красная) — 30 г
- Балык (или любой мясной деликатес) — 70 г
- Перец болгарский — 80 г
- Помидор — 80 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Масло оливковое (в заправку) — 60 мл
- Зелень (петрушка, укроп; в заправку) — 20 г
- Чеснок (в заправку) — 2 зуб.
- Сок лимонный (несколько капель, в заправку)
- Листья салата / Салат (листовой) — 6 шт
- Маслины (несколько штук для украшения)
- Соль — 0,25 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1311.2 ккал |
белки
34.4 г |
жиры
111.4 г |
углеводы
45.2 г |
Порции | |||
ккал 655.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Салат "Кондэ"»:
-
На снимке продукты, необходимые для приготовления салата. Фасоль я заранее перебрала, промыла и отварила в подсоленной воде, без замачивания. Эти полтора часа я не учитывала, указывая время приготовления салата.
Салат относится к средиземноморской кухне. -
Я немного по-другому представила процесс приготовления салата, в виде пошаговой сборки на заранее приготовленных тарелках.
На тарелки укладываю промытые и обсушенные листья салата, по три на каждую. -
В центр тарелок выкладываю фасоль.
-
На фасоль вторым слоем нарезанный соломкой деликатес из мяса (на ваш вкус), у меня - окорок в меду, в пряной посыпке.
-
Сверху - болгарский перец, также нарезанный соломкой.
-
Затем тонкие ломтики помидора.
-
Готовлю заправку. Для этого в маленькой чаше блендера смешиваю зелень, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Все взбиваю. Для заправки можно использовать любую зелень, ориентируйтесь на свои предпочтения.
-
Приготовить заправку можно заранее, она прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, ее можно использовать и для любых овощных салатов.
-
Уложенные слоями ингредиенты салата обильно поливаю заправкой.
-
Грецкие орехи (предварительно поджаренные в микроволновке, духовке, на сковороде - подойдет любой вариант) измельчаю блендером и посыпаю салат, сбоку, для украшения выкладываю маслины.
Р.S. При желании можно сбрызнуть сверху бальзамиком.
Вот и все, милости просим.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Комментарии и отзывы
30 января 2014 года asesia2007 #
30 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
27 января 2014 года Демурия #
27 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
25 января 2014 года Ros66 #
25 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 января 2014 года konservatorka #
Только мне показалось, что перетертые зелень и орехи его отяжелят, и я решила не перемалывать.
Вместо балыка, я использовала вяленое мясо, по рецепту Танюшки https://www.povarenok.ru/recipes/show/71138/
Так что куча «отступлений», и результат – ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ салат!!!
СПАСИБО!!!
24 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 января 2014 года мисс #
23 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 января 2014 года DIALux #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 января 2014 года Марина Мармеладинка #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 января 2014 года Марина Мармеладинка #
18 января 2014 года farfalla #
20 января 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Nat W #
9 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nat W #
8 сентября 2013 года Silverina1 #
А что за название? Салат очень похож на блюдо кавказской кухни.
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Silverina1 #
Еще раз спасибо, что поделилась!
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года lagoon #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года лялич #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года белошвейка #
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года белошвейка #
8 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Leskabol86 #
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года тататима #
Забрала к себе! Спасибо!
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Ольчик40 #
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
7 сентября 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: