Казалось бы, ну что еще можно приготовить из кабачков? Уже и жарили, и тушили, и оладьи с кексами пекли, икру заготовили, варенье наварили. Оказывается, не весь ассортимент исчерпали. Вот поэтому этот компот - последний удар по кабачкам.
- 7 сентября 2013, 19:08
- 50022
Компот из кабачков "Последний удар"
Ингредиенты для «Компот из кабачков "Последний удар"»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Вода — 4 л
- Сахар — 4 стак.
- Уксусная эссенция (можно заменить лимонной кислотой) — 2 ч. л.
- Гвоздика — 10 бут.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3662.3 ккал |
белки
2 г |
жиры
1 г |
углеводы
906.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Компот из кабачков "Последний удар"»:
-
Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь.
-
Доводим до кипения и добавляем сахар. Варим на медленном огне до прозрачности кабачков, примерно минут 25. Добавляем гвоздику и уксус, варим еще минут 5.
-
Разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем. Переворачиваем, закутываем и оставляем до остывания.
-
Из этого количества получается 5 литровых банок компота.
-
И еще стакан для папы, который даже не стал ждать пока компот остынет, сразу выпил.
Приятного аппетита! -
Рецепт придуман не мною. Взят из старого издания - приложения к журналу "Работница" за 1991 год. Именно с той поры и готовлю этот компот. И только недавно рылась в Интернете и узнала, что это болгарский рецепт.
Кстати, в этой брошюрке много еще чего интересного, но об этом попозже...
Удивляйте гостей, близких, не бойтесь экспериментировать! Можно использовать и переспелые кабачки, которые в жарку уже не подходят. Так что, если не понравится, ваш бюджет больших потерь не понесет
Комментарии и отзывы
26 августа 2021 года gerl 00 #
19 июля 2021 года osiphcuk1985 #
Вот например кабачек крупный какой он должен быть и сахар очень сладкий получается писали в коментах ,а как зделать чтоб не развадить а просто открыл и пеш
Чтоб рецепт был поконкретней подскажите а то очень хочу попробовать закрыть но нехочеться еще потом разводить водой
17 июля 2018 года yni #
18 июля 2018 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
Я все компоты делаю концентрированными и каждый разбавляет по своему вкусу. Не вижу смысла занимать место банками,одна банка с концентрированным компотом лучше, чем четыре с разбавленным. Я храню заготовки в квартире на антрессолях, место ограничено.
12 октября 2016 года svetazina #
12 октября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2016 года Александр Авдеев #
31 августа 2016 года nata 08 07 #
5 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2016 года nata 08 07 #
6 сентября 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2016 года anya3 08 #
8 февраля 2015 года BuTya #
9 февраля 2015 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2015 года джонни-Малявка #
31 июля 2015 года BuTya #
15 августа 2015 года джонни-Малявка #
27 ноября 2014 года Armida_Dragon #
27 ноября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
25 сентября 2014 года vikiiva #
25 сентября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2014 года юлия-жулдыбина #
23 сентября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2014 года юлия-жулдыбина #
24 сентября 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2014 года сирень персидская #
1 августа 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
1 августа 2014 года сирень персидская #
11 июня 2014 года Slanka-Svetlanka #
11 июня 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2014 года Елена 772 #
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2013 года siyzza #
12 октября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2016 года Svet Polina #
10 августа 2016 года siyzza #
5 августа 2016 года Svet Polina #
2 сентября 2016 года Я из N-ска #
9 сентября 2013 года AnnaSi #
10 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2013 года AnnaSi #
10 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
31 июля 2016 года Ульяна Вишневская #
31 июля 2016 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2014 года Antares777 #
20 июля 2014 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года Абрикосина1 #
8 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года PROTIVOYADIEya #
8 сентября 2013 года yana69 # (автор рецепта) (модератор)
Слово компот происходит от французского compote, что означает составлять, смешивать. Представляет собой десертный безалкогольный напиток, который приготавливается на водной основе с добавлением сахара
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: