Изысканный пикантный вкус сыра, печеных овощей в сочетании с очень вкусным итальянским хлебом с великолепной хрустящей корочкой, воздушной мякотью и большими дырками! Чиабатта идеально подходит для приготовления брускетты, так как позволяет подчеркнуть вкус и аромат продуктов, которые используются для ее приготовления. Рецепт взят из журнала "Хлеб-соль".
- 7 сентября 2013, 19:52
- 4810
Брускетта с печеными овощами и сыром
Ингредиенты для «Брускетта с печеными овощами и сыром»:
- Сыр твердый — 150 г
- Кабачок (либо цукини) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Перец болгарский (сезонный) — 2 шт
- Помидор (сезонные средние) — 2 шт
- Чеснок (не очищенные) — 6 зуб.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1 шт
- Хлеб (чиабатта) — 8 ломт.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 5 г
- Перец черный (по вкусу) — 5 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2231.8 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
377.4 г |
Порции | |||
ккал 743.9 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Брускетта с печеными овощами и сыром»:
-
Разогрейте духовку до 180 С градусов. Овощи промойте, обсушите на бумажном полотенце, заверните в фольгу. Уберите в духовку на 1 час.
-
Для приготовления чиабатты использовала этот рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 94/
-
Чиабатту нарежьте на ломтики, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, либо подсушите хлеб в духовке или поджарьте в тостере.
-
Печеные овощи остудите прямо в фольге. Остывшие перцы и помидоры очистите от кожицы. Все печеные овощи порубите мелкими кубиками, печеный чеснок выдавите из шелухи и смешайте с остальными овощами.
-
Тем временем обжарьте кедровые орешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Остудите.
-
Большую часть сыра натрите на терке и добавьте к овощам. Оставшийся сыр натрите крупными "лепестками" на специальной терке либо настругайте с помощью ножа для чистки овощей.
-
Порубите листики розмарина, смешайте с сырно-овощной смесью, влейте бальзамик, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. На тосты выложите печеные овощи, присыпьте сырными "лепестками" и кедровыми орешками. Подавайте к столу!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года tatina-08 #
Le bruschette можно приготовить один раз, но, как по мне, наши "вечные" гренки ни с чем несравнимы...
Хотя Ваш набор для начинки интересен.
26 ноября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года AnnaSi #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Арина А #
8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года тататима #
8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Ирушенька #
8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года лялич #
8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Солнечная лазурь #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Fiona001313 #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Fiona001313 #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Fiona001313 #
7 сентября 2013 года Leskabol86 #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года SeLena T #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Navely #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Xenzenia #
В следующий раз попробую добавить, как и Вы, кедровые орешки!
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Xenzenia #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Xenzenia #
7 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
7 сентября 2013 года Алла 1976 #
7 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: