Рецепту я научилась у своей мамы. Это чудесное блюдо, которым невозможно не восторгаться. Изумительный вкус и аромат грибов запомнятся гостям, а блюдо войдёт в кулинарную книгу вашей семьи. Простота продуктов и самого процесса приготовления привлекательны для начинающих кулинаров. Блюдо можно применять как гарнир или салат к праздничному столу.
- 7 сентября 2013, 20:15
- 13650
Восторг
Ингредиенты для «Восторг»:
- Сметана (примерно) — 1 стак.
- Зелень
- Специи
- Соль
- Масло подсолнечное
- Шампиньоны (или любые другие грибы) — 500 г
- Капуста цветная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
861.5 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Восторг»:
-
Вы можете изменять соотношение ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Я беру капусту и грибы 1:1.
Для начала измельчаем грибочки, капусту и лук. -
Жарим на сковороде.
В разогретое масло насыпаем грибы, постоянно помешивая, обжариваем их на среднем огне минуты 3, затем добавляем к нему лук, немножко солим, перемешиваем и обжариваем ещё минут 5. Пересыпаем всё в чашку. -
Теперь займёмся капустой.
Опять наливаем масло в сковороду и высыпаем всю капусту, изредка помешивая, жарим её минут 15 до золотистых бочков. -
Затем берём наши грибочки и опять высыпаем в сковородку. Добавляем большую часть сметаны, перемешиваем и закрываем крышкой минут на 15 (несколько раз необходимо помешать).
-
Далее солим по вкусу. Опять добавляем сметанку, высыпаем зелень, посыпаем различными специями, перцем.
Всё перемешиваем и доводим до "бульканья". -
Наше блюдо готово к подаче! Мы кушали с пловом (отлично сочетается).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! =) -
Комментарии и отзывы
22 июня 2015 года elenka4791 #
23 июня 2015 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Landiz #
2 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #
23 июня 2015 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Невидимочка #
12 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Snitka #
12 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Мумунька #
9 сентября 2013 года Бэбита #
12 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
8 сентября 2013 года Юляляй #
И только один вопрос. Какие конкретно специи использует ваша мама?
9 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Юляляй #
12 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Кэтрин Зета #
8 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Кэтрин Зета #
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года lagoon #
8 сентября 2013 года Наталья Захарова 1 #
8 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Наталья Захарова 1 #
8 сентября 2013 года Мария-Софья #
8 сентября 2013 года Rencha1 #
8 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года тататима #
8 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года zima #
7 сентября 2013 года elenita # (модератор)
?
8 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года elenita # (модератор)
Ловите плюсик
7 сентября 2013 года semsvet #
7 сентября 2013 года Екатеринка777 # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года kanalia #
7 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: