С прошлой готовки ветчины осталась мясная смесь. В этот раз решила ветчину запечь в духовке.
- 8 сентября 2013, 13:34
- 4022
Ветчина "Праздничная"
Ингредиенты для «Ветчина "Праздничная"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2130.1 ккал |
белки
13.3 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
21 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Ветчина "Праздничная"»:
-
Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.povarenok .ru/recipes/show/780 39/ (автоматические пробелы убирайте). То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).
-
Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.
-
Смешать овощи и мясо.
-
Собрать ветчиницу (нижнюю крышку - в самый низ).
Так как в этот раз я собралась ветчину запекать, то использовала для прокладывания ветчиницы мешок для запекания подходящего размера. -
Выложить внутрь ветчиницы мясную массу до самого верха, хорошо утрамбовывая.
-
Конец мешка завязать.
-
Ветчиницу закрыть, взведя пружины на максимум Кое-где в технологических прорезях сделать проколы мешка для запекания.
-
Собранную ветчиницу укладываем на решётку в духовую печь (не забудьте подложить поддон). Запекать при 200°C в течение 1,5 часов.
-
Через 1,5 часа ветчиницу извлечь (мы видим, как просели пружины) и оставить охлаждаться при комнатной температуре, а затем ещё и в холодильнике.
-
Ветчиницу разобрать после полного остывания. Хранится такая ветчина несколько меньше, чем обычная.
-
Мне такая ветчина чуть больше понравилась, чем варёная. Может от того, что меньше вкуса водой вымывается? Хотя пришлось отскабливать поддон ;)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2013 года Pusselka #
8 сентября 2013 года KaterinaMih #
21 ноября 2013 года superlaky #
25 ноября 2013 года KaterinaMih #
25 ноября 2013 года superlaky #
25 ноября 2013 года KaterinaMih #
26 ноября 2013 года superlaky #
27 ноября 2013 года KaterinaMih #
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года Janecheh #
8 сентября 2013 года Reginaa #
8 сентября 2013 года ju1ietta # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: