Очень вкусное печенье! Содержание в печенье семян кунжута, подсолнечника, льна делают его не только вкусным, но и полезным. Само печенье получается суховатое, похрустывающее.
- 8 сентября 2013, 15:13
- 8318
Печенье "Восточное"
Ингредиенты для «Печенье "Восточное"»:
- Кунжут
- Семечки подсолнуха
- Семена льна
- Вода (тёплая) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 8 г
- Соль (на кончике ножа)
- Ванилин (можно без него) — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2422.1 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
93.2 г |
углеводы
365.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 367 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 55.3 г |
Рецепт «Печенье "Восточное"»:
-
Составить зерновую смесь. Берём в равных количествах и смешиваем вместе:
Кунжут
Семена подсолнечника (очищенные)
Семя льна (купить в аптеке)
Зерновую смесь на 20 минут замачиваем в тёплой водичке.
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. Затем в замоченную зерновую смесь добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем к смеси сливочного масла и сахарной пудры. -
Всыпаем в чашу миксера муку (у меня смесь муки в/с и 1-го сорта в равных количествах), добавляем разрыхлитель, соль, ванилин (если решили добавить) и тщательно перемешиваем миксером, а затем руками.
-
Получается вот такое тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 30 минут.
-
Через 30 минут раскатываем тесто скалкой и вырубками для печенья (а если их нет, то стаканчиком подходящего диаметра) вырезаем печенье.
-
Выкладываем печенье на лист для выпечки, покрытый бумагой (для выпечки). Затем сбрызгиваем наше печенье водичкой, я для этого использую пульверизатор. И посыпаем сверху печенье зерновой смесью (немного). Если печенье водичкой не побрызгать, то посыпка зерновой смесью будет бесполезной, зёрнышки не закрепятся и осыпятся. Ставим наше печенье в разогретую духовку и выпекаем при 180*С 15-20 минут.
-
Получаем вот такое вкусное и полезное печенье!
-
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года shemet777 #
17 марта 2017 года Арина А #
21 июля 2016 года Animeshka099 #
7 декабря 2015 года Сурик #
10 декабря 2015 года акчуч #
11 декабря 2015 года Сурик #
5 мая 2015 года Сурик #
5 мая 2015 года акчуч #
5 мая 2015 года Сурик #
12 марта 2015 года Talive #
9 сентября 2013 года наташа лучко #
14 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Kipariss #
14 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Хаврошечка #
14 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года barska #
14 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Арина А #
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
14 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года chudo #
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Мостовая Ольга #
8 сентября 2013 года korolina #
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Первушина Елена #
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года semsvet #
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Хотя калорийность намного ниже чем у других печенюшек )))
8 сентября 2013 года semsvet #
Всё же калорий тут немало (масло и семена довольно жирные продукты, да и сахар присутствует). Отрицать это не получится, сейчас очень много поварят стараются следить за фигурой, а соответственно заняты подсчетом жиров и углеводов.
Но эти калории благодаря семенам намного полезнее, чем в печенье без подобных добавок, да и вкус у печенья с зёрнышками гораздо интереснее. В этом ты несомненно права! Так что, я поставила "+" без всяких сомнений.
14 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года JeSeKi # (модератор)
8 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: