Это вкусное печенье можно приготовить с сорбитом, с дроблеными орехами или молотыми вафлями. На мой взгляд, с сорбитом вкуснее.
- 8 сентября 2013, 17:41
- 8535
Печенье "Золотая нива"
Ингредиенты для «Печенье "Золотая нива"»:
Тесто
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Глазурь
- Сахар — 1 стак.
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Украшение
- Орехи (но лучше взять сорбит)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5519 ккал |
белки
96.9 г |
жиры
302.1 г |
углеводы
606.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.1 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Печенье "Золотая нива"»:
-
Ингредиенты, необходимые для приготовления печенюшек.
-
Растапливаем маргарин и остужаем.
-
Варим яйца 15 минут от момента закипания.
-
Займемся глазурью. В мисочку выливаем молоко, добавляем сахар, масло и какао-порошок. Ставим на медленный огонь.
-
Непрерывно помешиваем до однородной массы и не доводим до кипения. Остужаем.
-
На крупной терке трем желтки.
-
В остывший маргарин добавляем желтки, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.
-
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Делим на две части и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Затем каждую часть раскатываем толщиной 2-3 мм.
-
Вырезаем из теста печенье, в данном случае стаканом.
-
Выкладываем печенюшки на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекаем при температуре 150*С - 20минут. Затем печенье остужаем.
-
Остывшее печенье обмакиваем в глазурь
-
Вилочкой снимаем лишнее (если глазури много, потечёт).
-
Затем обваливаем в сорбите. Обязательно ставим в холодильник минимум на час.
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года caramel77 #
6 июля 2018 года korolina # (автор рецепта)
Рада,что понравился рецепт.
30 июня 2015 года Anastasia_f #
1 июля 2015 года korolina # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту!!!!!!
14 марта 2014 года lelika # (модератор)
14 марта 2014 года korolina # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Бэбита #
24 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)
21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года alsunchik #
16 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года alsunchik #
11 сентября 2013 года Sonechko_777 #
11 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года AnnaSi #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Zhanna58 #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года kritikessa #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года kritikessa #
Кстати, я думаю, что эти твои печеночки моей Ляльке понравятся, она желток очень даже уважает
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Бэбита #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Rapsodiy #
Вывод - надо пробовать, спасибо, Ирочка, за такой интересный вариант
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Pusselka #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
8 сентября 2013 года barska #
8 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года лялич #
8 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: