• 8 сентября 2013, 19:25
  • 24948

Цельнозерновые булочки для гамбургеров "МакМаффин"

Рецепт: Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки для гамбургеров "МакМаффин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
170.4 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Цельнозерновые булочки для гамбургеров "МакМаффин"»:

  • Я всегда делаю 2 порции, а потом просто готовые булочки замораживаю.
    Тесто делаю в хлебопечке. Сразу весь кефир не добавляйте, сначала 0,75 стакана. Тесто будет довольно липким, но хорошо формируется в шар. ( если вручную, то все ингредиенты смешайте и вымесите тесто.)Тесто подходит в течении минут 90.

  • Подошедшее тесто я на подпыленном мукой столе руками разминаю в прямоугольник.

  • Разрезаю на одинаковые кусочки. Примерно на 6-7 кусочков.

  • Руками формирую булочки. Немного сплющиваю.

  • Обваливаю в муке, у меня была кукурузная.

  • Выкладываю на противень, накрываю полиэтиленом.

  • Даю подойти еще минут 75.

  • Выпекаю в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

  • Бутерброды делать проще простого. Нам понадобятся яйца, легче и быстрее и получается много приготовить в духовке. Форму для маффинов силиконовую или металлическую, смазать маслом и разбить необходимое кол-во яиц.

  • В разогретой до 180 градусов выпекать яйца 10-15 минут, в зависимости как вы больше любите жиже желток или круче.

  • Собираем бутерброд, булочку разрезаем вдоль, подогреваем в духовке кладем кусочек сыра, а сверху яйцо.

  • Накрываем половинкой булочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цельнозерновые булочки для гамбургеров "МакМаффин"
Рецепт: Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин

Вкусные и полезные булочки для бутербродов. Подходят для замораживания.

Ингредиенты для «Цельнозерновые булочки для гамбургеров "МакМаффин"»:

Фотографии «Цельнозерновые булочки для гамбургеров "МакМаффин"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные булочки. Спасибо за рецепт.
Готовила двойную порцию, получилось 12 булочек. Мягкие, воздушные и очень вкусные! У меня слегка потрескались сверху, очень нравятся мне такие трещинки на булочках! Женя, благодарю за отличный рецепт!
Стакан какого размера у вас?
Мука указана в граммах, а жидкость в стаканах у вас
250
спасибо
Благодарю за рецепт. Очень просто и вкусно.
Булочки отличные получились. Не успели остыть сын (ему 2 года) уже утащил и слопал.
А они мягкие должны получиться? У меня когда свежие были, то шкурка была не мягкая, а такая хрустяще-жесткая. А когда остыли, то стали жестковаты. Думаю, что может перепекла. А булочки вы уже выпеченные в морозилку кладете или тестом? И потом как размораживаете - в духовки или сами отходят в холодильнике? Спасибо за рецепт - только один нашла и он полностью не цельнозерновой муке, что большая редкость
корочка после выпечки хрустящая, они не в коем случае не жесткие. Может просто подсохли, сейчас в квартирах жарко, поэтому всю выпечку храню или в пакетах или контейнере, чтобы не высыхала. Замораживаю уже готовые остывшие булочки.
А размораживаете потом как? В духовке или просто сами отходят?
можно в микроволновке
Спасибо, за ответ. Думаю, что будем готовить, может и не часто, но зато это полезные булочки !
Шикарные булочки вышли!!! Спасибо за рецепт😉
Шикарные булочки вышли!!! Спасибо за рецепт😉
А я благодарю и за булочки, и за приготовление яиц Буду пробовать
Прижились у нас эти булочки делала с добавками: оливки , порезанные колечками, в тесто, посыпала кунжутом сверху. Спасибо за рецепт!
Я хочу спросить: сколько их получается всего?
наверно 6
Спасибо за ответ, будем пробовать)
Очень вкусный хлебушек! И совсем несложно печется. Огромное спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравились.
Обалдеть!! Голодным не смотреть!!!!!1
Спасибо, Леночка.
tyda bi vetchinki polozit’ na sir, a potom yaitso...rezept - klass!
Приготовила булочки (с кислым молоком, кефира не было..), вот забыла, что их мукой надо посыпать, смазала молоком. Получились вкусные! спасибо за рецепт!
Спасибо, Дианочка, за шикарное фото! А в муке не обязательно, это так сказать для деревенского вида, как из печки
так мне как раз и понравился "деревенский вид", просто совсем забыла о муке
Интересный рецепт. Шикарные булочки и не менее шикарные яйца. Вам+
Замечательные булочки, а уж подача, так просто загляденье!
Булочки удались Женечка, очень красиво
Женя, ай да булочки прекрасные, муку цельнозерновую ни разу не использовала и вообще в магазине не видела и не присматривалась, но надо попробовать, люблю я такие пышные булочки , только лень самой хлеб приготовить
Мука очень полезная, стоит подороже обычной, но это того стоит.
Шикарные булочки и их подача.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки