Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета.
- 8 сентября 2013, 23:17
- 37174
Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"»:
- Малина (можно вишню) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахар коричневый (посыпка) — 0,3 стак.
- Масло сливочное (130 г -тесто, 30 г- сверху полить) — 160 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3364.2 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
159.6 г |
углеводы
401.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"»:
-
Сначала подготовьте форму для выпечки, 30х22 можно чуть больше, с высокими бортами, смажьте маслом.
На небольшом огне в маленькой кастрюле нагрейте 130 г сливочного масла, молоко, сахар (кто любит послаще сахара можно добавит больше), жидкость должна быть теплой. -
Когда масло почти растаяло, добавьте дрожжи и дайте смеси постоять.
-
Дрожжи должны пузыриться.
-
Приготовим тесто: Взбейте слегка яйца. В большую миску отмерьте муку, соль.
-
Выльем яйца и молочную смесь на муку и осторожно перемешаем лопаточкой, смешивая до тех пор пока сухие компоненты смешаются с жидкими.
-
Выложим тесто в подготовленную форму для выпечки и накроем полиэтиленом. Оставим на 1 час в теплом месте, можете оставить до 8 часов в холодильнике.
-
На подошедшее тесто равномерно выложим малину,
-
Посыпем коричневым сахаром.
-
Равномерно польем растопленным сливочным маслом.
-
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовки, до готовности, до золотисто- коричневого цвета.
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года larabashka #
9 марта 2021 года larabashka #
9 марта 2021 года larabashka #
2 сентября 2019 года fuyako #
8 ноября 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года tanechka07 91 #
10 декабря 2017 года Stanya2012 #
26 мая 2017 года suliko2002 #
27 мая 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года cook_with_smile #
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года cook_with_smile #
9 марта 2017 года caramel77 #
18 января 2017 года nadejda verbitskaja #
4 марта 2016 года inter-td #
24 февраля 2016 года Алёна и Никита #
25 июля 2015 года АленушкаЕва #
22 июля 2015 года Алёна и Никита #
26 июня 2015 года Светик Россопуло #
23 апреля 2015 года МаХаХаМ #
29 марта 2015 года miss an v #
29 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
21 марта 2015 года тореляй #
19 марта 2015 года Eugenita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: