• 9 сентября 2013, 3:37
  • 2018

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

Рецепт: Куриные тарелочки с рисом и ветчиной

Вкусное сытное второе блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с начинкой из риса Басмати MIX с ветчиной.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.3 ккал
белки
101.1 г
жиры
61.5 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
546.2 ккал
белки
50.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной»:

  • Куриные голени разрезать вдоль по всей длине до кости и аккуратно, с помощью ножа, снять мякоть.

  • В глубокой чашке смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, приправы, соль, добавить куриное филе и оставить на 30 минут для маринования.

  • Тем временем приготовим начинку, для этого рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" отварить до готовности, как указано на упаковке.

  • Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

  • Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень, чеснок через пресс и обжарить 1-2 минуты.

  • Добавить рис и перемешать. Начинка готова!

  • Далее на середину замаринованного куриного филе выложить горкой половину начинки.

  • И закрепить маленькими шпажками в виде тарелочки.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить "тарелочки" с рисом и ветчиной.

  • И накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 35 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу.

  • Готово!






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
Рецепт: Куриные тарелочки с рисом и ветчиной

Вкусное сытное второе блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с начинкой из риса Басмати MIX с ветчиной.

Ингредиенты для «Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Света , очень аппетитные " тарелочки " , спасибо за идею !
Какие интересные тарелочки! Здорово!
Спасибо!
Во как! Не поверишь, Свет, сегодня тоже хотела такие приготовить, но мои кони опаздали , а тебе ++ и удачи в конкурсе
Спасибо,Оля!
Рецепт интересный, забираю в копилочку.Удачи Вам!!
Спасибо!
Интересная формовка, а блюдо очень вкусное и красивое !
Свет обалденно
Спасибо,Леночка!
Светик, интересный способ формовки! Удачи тебе!
Спасибо,Светочка!
Идея с формочкой очень понравилось, очень вкусно
Да,очень вкусно! Спасибо за внимание к рецепту!
Вкусно, просто и красиво.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!