Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса!
- 9 сентября 2013, 7:04
- 1386
Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
Ингредиенты для «Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром»:
- Рис дикий (ТМ Мистраль) — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Миндаль — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Сыр голубой — 50 г
- Томаты вяленые (по желанию) — 1 шт
- Каперсы (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
683.8 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
45 г |
углеводы
43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.7 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром»:
-
Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью.
-
Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал.
-
Из полученной массы сформировать галету, выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке до готовности при температуре 180 С 5-10 минут ориентировочно. Поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т. е. сухость галеты регулируем временем и температурой по своему вкусу
-
Свеклу предварительно запечь в духовке (1 час при 200 градусах) или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
-
На испеченную галету выложить ломтик свеклы, кусочки сыра, свежесмолотый перец и тимьян. Поставить в разогретую духовку под гриль до расплавления сыра. Галету можно украсить вялеными помидорами, каперсами, зеленью по Вашему вкусу.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2013 года Хироко #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года лялич #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года maraki84 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ольчик40 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года asesia2007 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Seagull_L #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года irina_vip #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Fiona001313 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: