Это очень вкусный и сытный суп, как раз для дождливой осенней погоды, когда хочется согреться и зарядиться силами на целый день! Вкус дикого риса обладает неповторимым, сладковато-экзотическим вкусом с нежным ореховым ароматом, попробуйте, и Вы будете приятно удивлены!
- 9 сентября 2013, 7:05
- 3142
Густой суп из дикого риса
Ингредиенты для «Густой суп из дикого риса»:
- Говядина — 800 г
- Рис дикий (ТМ "Мистраль") — 50 г
- Булгур (можно заменить на суповую пасту, макаронинки которой в виде рисинок) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Зелень (для украшения по желанию) — 1 пуч.
- Соль (без верха - по вкусу) — 0,5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 2 г
- Грибы (любые) — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2272.4 ккал |
белки
173.7 г |
жиры
132.1 г |
углеводы
87 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 29 г |
жиры 22 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Густой суп из дикого риса»:
-
Для приготовления бульона лучше взять говядину на косточке весом около 600-800 г. Варить бульон будем в 3-х литровой кастрюле. Заливаем мясо водой, чтобы только скрылось. Доводим до кипения, варим минут 5 при небольшом кипении, бульон сливаем. Мясо промываем от пенок, заливаем второй раз водой почти до края кастрюли, доводим до кипения, солим и варим до готовности мяса при очень тихом кипении.
-
Поскольку бульон варю заранее, то на следующий день снимаю с него застывший жир и процеживаю. Если в Вашей семье любят наваристые бульоны, то этот шаг можно пропустить.
-
Заблаговременно на ночь заливаю дикий рис водой, утром промываю его, он сильно набухает, отвариваю до полуготовности отдельно, чтобы бульон не потемнел. В бульон засыпаю булгур либо суповую пасту в виде круглых рисинок, нарезанную морковь, варю до полуготовности продуктов. Затем высыпаю проваренный до полуготовности дикий рис.
-
Заранее грибы шампиньоны мелкие обжариваю очень быстро, нарезаю остывшие, целые при жарке они лучше сохраняют сочность. Можно использовать любые лесные грибы.
-
Закладываю в суп обжаренные грибы, лук, нарезанное кусочками мясо, лавровый лист. Варю до готовности всех продуктов, по необходимости подсаливаю и перчу. Зелень сыплю в каждую тарелку при подаче.
Комментарии и отзывы
30 июля 2014 года Первушина Елена #
31 июля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Хироко #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
9 сентября 2013 года chudo #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года maraki84 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Ольчик40 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Людмила НК #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года тататима #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года GuberNaToR #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года GuberNaToR #
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Fiona001313 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Fiona001313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: