Вкусный сытный необычный пирог с овощами, рисом Басмати MIX и мясными фрикадельками. Такой пирог можно подать на обед, а так же очень удобно взять с собой.
- 9 сентября 2013, 7:48
- 23667
Пирог с рисом, овощами и фрикадельками
Ингредиенты для «Пирог с рисом, овощами и фрикадельками»:
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 100 г
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (в тесто - 50 г; для заливки пирога - 50 г) — 100 г
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; для заливки пирога - 3 шт.) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль
- Масло растительное
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2644.6 ккал |
белки
61.9 г |
жиры
132.5 г |
углеводы
223.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Пирог с рисом, овощами и фрикадельками»:
-
Кабачок очистить от кожицы и семян нарезать на небольшие кубики, морковь нарезать кружочками.
-
Морковь слегка обжарить на растительном масле, добавить кусочки кабачка, чеснок через пресс, посолить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости.
-
Тем временем сварить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", как указано на упаковке.
-
К тушеным овощам добавить рис и перемешать.
-
В мясной фарш нужно добавить лук, измельченный с помощью мясорубки, посолить, перемешать и сформировать 20 шариков.
-
Далее замесить тесто. Для этого размягчённое сливочное масло нужно смешать с щепоткой соли, яйцом и сметаной, добавить муку и разрыхлитель теста. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
-
Форму для запекания, размером 25х20 см смазать растительным маслом, раскатать тесто в пласт по размеру формы, сделав высокие бортики.
-
Затем равномерно выложить начинку.
-
Сверху выложить мясные фрикадельки, немного вдавливая в овощи.
-
Приготовить заливку: для этого нужно сметану смешать с яйцами, посолить. Примечание: если куриные яйца крупные, то для заливки будет достаточно и двух.
-
Залить пирог и выпекать при температуре 180 -200 градусов 20 -25 минут.
-
Пирог готов!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
31 мая 2021 года YaHellen #
25 июля 2018 года Michel049 #
А заливка в итоге, даже с двойным объемом ингредиентов, не покрыла все как у вас.
Тесто так вообще какое-то непонятное, масляное, его проще было не раскатывать, а просто руками распределять по форме.
За 25 минут мясо, конечно, не приготовилось, поэтому держала все 50 и то, если бы не тесто, которое уже начало подгорать, держала бы еще минут 20 для верности.
Рецепт явно не доработан.
7 октября 2015 года Сирень-2015 #
19 ноября 2014 года lanafirefox #
28 ноября 2013 года Нина-супербабушка #
28 ноября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Мария По #
16 сентября 2013 года alsunchik #
16 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Rencha1 #
12 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Лика-2010 #
12 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года AnnaSi #
11 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года DAISY # (модератор)
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Бэбита #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года MARLEN #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года СухТатВл #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года Светлана Владимировн #
9 сентября 2013 года Nika #
9 сентября 2013 года наташа лучко #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: