Предлагаю рецепт ещё одного салата с тыквой и рисом Басмати MIX.
- 9 сентября 2013, 7:48
- 2890
Салат из риса, тыквы и болгарского перца
Ингредиенты для «Салат из риса, тыквы и болгарского перца»:
- Тыква — 250 г
- Перец болгарский (красный и зеленый) — 2 шт
- Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") — 1,5 ст. л.
- Петрушка (зелень)
- Укроп (зелень)
- Лук зеленый
- Масло оливковое (для заправки салата -1 ст.л. ; для запекания овощей -0,5 ст.л. ) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 0,5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха
- Вода
- Листья салата / Салат (листья)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
392 ккал |
белки
8 г |
жиры
21.2 г |
углеводы
49.5 г |
Порции | |||
ккал 196 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Салат из риса, тыквы и болгарского перца»:
-
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на небольшие кубики одинакового размера. Болгарский перец разрезать пополам, очистить от семян.
-
Тыкву и перец смешать с оливковым маслом, выложить в форму. Запекать тыкву и перцы при температуре 180 градусов 15 минут.
-
Печеную тыкву и нарезанный печеный болгарский перец сложить в салатник.
-
Добавить измельченную зелень.
-
Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.
-
Для заправки салата смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
-
К подготовленным ингредиентам салата добавить заправку, мёд и, по желанию, красный жгучий перец - хорошо перемешать.
-
Салат выложить на салатные листья и посыпать слегка поджаренными очищенными семечками подсолнуха. Готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года lila piskaridze #
8 ноября 2015 года caramel77 #
10 сентября 2013 года DAISY # (модератор)
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года MARLEN #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года asesia2007 #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ольчик40 #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года тататима #
9 сентября 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: