• 9 сентября 2013, 7:49
  • 3907

Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Рецепт: Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Вкусный необычный, нарядный салат из курицы с рисом Басмати MIX, зеленым горошком, с пикантной ноткой.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.9 ккал
белки
64.5 г
жиры
33.6 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
349 ккал
белки
32.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
155.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:

  • Куриное филе разрезать на пластины.

  • Отбить, посолить и посыпать приправой карри.

  • Куриные отбивные сложить в 2 раза.

  • Обжарить на оливковом масле с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

  • С куриного филе убрать лишнее масло с помощью салфетки и нарезать на кусочки, как показано на фото.

  • Кусочки куриного филе сложить в салатник, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

  • Свежий зеленый горошек (можно замороженный) отварить в течение 3 - 5 минут, слить воду, охладить, добавить в салатник к курице и зелени.

  • Добавить рис Басмати MIX ТМ "Мистраль", предварительно сваренный, как указано на упаковке.

  • Приготовить заправку для салата. Для этого соевый соус смешать с чесноком, мёдом и оливковым маслом.

  • Добавить к ингредиентам для салата и хорошо перемешать.

  • Для украшения салата и как дополнительный ингредиент нам понадобится зеленый лук. Перья зелёного лука нужно развернуть, разрезать пополам и каждую половинку нарезать на тонкие полоски, которые сами будут сворачиваться.

  • Салат выложить на блюдо, посыпать семенами кунжута, предварительно слегка обжаренными, украсить зеленью петрушки и зеленым луком. Готово!






Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный салат с рисом и зелёным горошком
Рецепт: Куриный салат с рисом и зелёным горошком

Вкусный необычный, нарядный салат из курицы с рисом Басмати MIX, зеленым горошком, с пикантной ноткой.

Ингредиенты для «Куриный салат с рисом и зелёным горошком»:

Комментарии и отзывы

Курица с рисом для меня очень подходит, а здесь ещё столько необычного
Впечатление и вправду летнее, просто полянка.
Красота! Просто лето вновь пришло!
Светочка, очень нежный салатик с чудесными завитками!
Спасибо!
Светик, замечательный салатик! Очень хочется холодным осенним днем вот такой яркости на столе! А за украшение из зеленого лука вообще отдельное огромное спасибо!
Спасибо!
Какой аппетитный салат! Обязательно приготовлю. И украшение "луковыми локонами" мне тоже очень понравилось Спасибо, что поделились!
У меня вот вопрос -- не к вам лично, а ко всем поварятам. Это только мне трудно читать текст на таком пестро-черном фоне? Рецепты такие интересные на конкурс присылают, но читать их -- просто мучение. Глаза сломаешь. Или это я одна такая привереда?
Спасибо за внимание к рецепту! Да,это у всех так.
Красивый салат поучился!
Спасибо!
Свет, отличный салати! Здорово ты придумала с зеленым луком, и заправка моя любимая, я еще бальзамика в нее добавляю
Спасибо! Рада,что тебе понравилось!
Такой нежный салат - и в смысле оформления, и вкуса!
просто, вкусно и красиво
Замечательный салат и очень красивое оформление.
Спасибо!
Светик, очень красивое фото!
Спасибо,Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки