Это блюдо необычайно популярно во всей Юго-Восточной Азии. Для него не нужно специально покупать и готовить мясо. Можно использовать любое оставшееся от предыдущей трапезы.
- 9 сентября 2013, 12:29
- 3838
Рис "Малайзия"
![Рецепт: Рис Малайзия Рецепт: Рис Малайзия](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/09/02/505260_19462-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис "Малайзия"»:
- Рис (ТМ "Мистраль" Басмати MIX) — 250 г
- Масло растительное — 175 мл
- Лук репчатый (2 в рис, 2 в омлет) — 4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мясо (Любого вареного (или жареной либо копченой курицы, ветчины, окорока и т.д.)) — 250 г
- Креветки (очищенных) — 50 г
- Соль (по вкусу в рис и омлет)
- Перец чили (молотый, по вкусу)
- Масло топленое (для омлета) — 1 ст. л.
- Помидор (для омлета без кожицы) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1940.7 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
184.1 г |
Порции | |||
ккал 323.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Рис "Малайзия"»:
-
Рис промойте и отварите, следуя инструкции.
-
-
В глубокой сковороде в раст. масле слегка обжарьте лук.
-
Добавьте нарезанный чеснок.
-
Молотый перец чили и жарьте на небольшом огне 2-3 минуты.
-
Положите нарезанное мясо и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
-
Затем добавьте креветки и осторожно вмешайте остывший рис. Посолите.
Всю рисовую массу жарьте очень аккуратно, периодически помешивая, пока белый рис басмати не приобретет розовый оттенок. -
Приготовление омлета.
Обжарьте в топленом масле лук. -
Добавьте нарезанный кубиками помидор и тушите всю массу 2-3 минуты, непрерывно помешивая. Посолите, поперчите.
-
Залейте слегка взбитыми яйцами и томите под крышкой, пока омлет не загустеет.
-
Готовый омлет выложите на тарелку, вилкой разорвите на маленькие кусочки.
-
Рис поместите горкой на блюдо и украсьте сверху кусочками омлета.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2013sep/09/05/505336_30329nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013sep/09/06/505337_25490nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2013 года Nadezhdochka #
19 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Nadezhdochka #
17 сентября 2013 года Lubasvob #
17 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года AnnaSi #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Люлюша #
13 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
Удачи!
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Xenzenia #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года 3лата #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года maraki84 #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года mamaliza #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Бэбита #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года мисс #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Первушина Елена #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Marioka82 #
10 сентября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: