Это очень женский каприз - в дождливую промозглую погоду купить самые сладкие помидоры, душистый базилик, настоящую кремовую моцареллу, дерзкий дикий рис, а потом наполнить кухню летним солнцем, ароматом вкуснейшего песто и предаться воспоминаниям... о чем? о лете, конечно же!
- 9 сентября 2013, 15:43
- 4253
Салат "Дамский каприз"
Ингредиенты для «Салат "Дамский каприз"»:
- Рис дикий (ТМ Мистраль) — 50 г
- Помидор (сладкий и спелый) — 300 г
- Моцарелла (мини-моцарелла) — 200 г
- Орехи кедровые — 100 г
- Базилик — 1 пуч.
- Пармезан (тертый для песто) — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 2 г
- Перец черный (по вкусу) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2309.6 ккал |
белки
79.1 г |
жиры
223.5 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 1154.8 ккал |
белки 39.6 г |
жиры 111.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "Дамский каприз"»:
-
Рис намочить на ночь, утром промыть.
-
Отварить до готовности.
-
Листья базилика отделить от веточек, промыть, обсушить.
-
Для песто сложить листья базилика в блендер, добавить тертый пармезан, чеснок, оливковое масло, кедровые орешки и в импульсном режиме измельчить все в однородную массу. Следите, чтобы масса не нагревалась, а то базилик потеряет вкус. Если соус получился густым, добавьте дополнительно оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте.
-
Помидоры вымойте и нарежьте кусочками: четвертинками или толстыми дольками. Моцареллу разломите руками пополам. Соедините помидоры и моцареллу в тарелке, посолите и поперчите, добавьте соус песто, отваренный дикий рис, аккуратно перемешайте. Подавайте салат вместе с соусом песто, присыпав листиками базилика и кедровыми орешками.
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года kgv 415 #
11 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Alyi #
7 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года твой выбор #
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марина Дедюрина #
6 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 марта 2016 года PhantomIrik #
5 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Марина Дедюрина #
6 марта 2016 года PhantomIrik #
7 марта 2016 года Марина Дедюрина #
5 марта 2016 года rovin89skaya #
5 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Svetlana Claire #
6 ноября 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года AnnaSi #
11 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Pusselka #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Хироко #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года vinogradinka #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года мисс #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года barska #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года korolina #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Мумунька #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Мумунька #
9 сентября 2013 года Xenzenia #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года maraki84 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года 3лата #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: