Сытное блюдо для настоящих мужчин! Порадуйте любимых!
- 9 сентября 2013, 16:22
- 2341
Дикий рис под сырно-грибным соусом
Ингредиенты для «Дикий рис под сырно-грибным соусом»:
- Рис дикий (ТМ Мистраль) — 150 г
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сливки (для соуса жирностью 23%) — 200 мл
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 200 г
- Лук белый — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Вино белое сухое (по возможности) — 50 мл
- Масло сливочное (для соуса) — 30 г
- Сыр голубой — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2619.5 ккал |
белки
113.1 г |
жиры
214.2 г |
углеводы
53.1 г |
Порции | |||
ккал 1309.8 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 107.1 г |
углеводы 26.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Дикий рис под сырно-грибным соусом»:
-
Дикий рис намочить на ночь, промыть и отварить.
-
Лук обжарить на сливочном масле.
-
Мелкие шампиньоны обжарить на сильно разогретой сковородке, чтобы не ушла из них лишняя влага.
-
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить.
-
Обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон по несколько минут.
-
Переложить в мультиварку, добавив 50 мл сухого вина, или бульона, или воды, в режиме "Тушение" - 15 минут, либо в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо дошло.
-
К поджаренному луку добавить сливки для соуса и натертый голубой сыр, зелень укропа.
-
Соус приправьте солью, перцем. Густоту регулируем выпариванием лишней жидкости. Готовый рис, порцию мяса полить соусом, украсить грибочками, брокколи.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2013 года Хироко #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Люлюша #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года мисс #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года tomi_tn #
10 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Ирушенька #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Xenzenia #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Xenzenia #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года maraki84 #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года 3лата #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года avani #
9 сентября 2013 года vilkamanka #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Navely #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 сентября 2013 года Бэбита #
9 сентября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: