Рецепт от шеф-повара одного из пражских ресторанов. Гуляш не любит хлопот и, по словам чешских мужчин, не любит женских рук. Поэтому, когда я научилась варить настоящий чешский гуляш, я собрала много похвал. Хочу поделиться с вами этим искусством. Советую мужчинам научиться готовить это блюдо. На гарнир к гуляшу можно подать кнедлики. Позже я добавлю рецепт их приготовления.
- 9 сентября 2013, 19:08
- 46696
Гуляш из Праги
Ингредиенты для «Гуляш из Праги»:
- Говядина (шейка) — 1 кг
- Лук белый — 600 г
- Сало (копченое) — 100 г
- Колбаски — 150 г
- Пиво темное — 200 мл
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль (+ перец, тмин, майоран, чеснок) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3731.4 ккал |
белки
222.4 г |
жиры
280.5 г |
углеводы
73.7 г |
Порции | |||
ккал 621.9 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 46.8 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Гуляш из Праги»:
-
Готовим ингредиенты: нарезаем лук, сало и мясо.
-
Лук со щепоткой тмина поджариваем на сале до очень темного цвета - чем темнее, тем лучше.
-
Когда лук поджарен, кидаем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку, пока он не выпарится. Иногда перемешиваем.
-
Добавляем паприку и слегка поджариваем,
потом заливаем пивом, солим, перчим.
Если любите остренькое, можно добавить пеперони, т. е. жгучий перец :) -
Если хотите, чтобы гуляша было больше, можно добавить воды. Однако не стоит добавлять воды слишком много, так гуляш получается вкуснее. Я обычно добавляю 200 мл, как и пива.
-
Затем добавляем нарезанный чеснок и оставляем тушиться на медленном огне до готовности мяса.
В это время поджариваем колбаску и, когда мясо будет готово, кидаем ее в гуляш.
Если вы доливали воду, то для того, чтобы гуляш был густым, чехи добавляют раскрошенный темный (не черный) хлеб столько, сколько понадобится, и варят примерно еще 15 минут. Муку в этих целях чехи не используют, это неправильно.
В самом конце по вкусу добавляем соль, перец и сухой майоран.
Гуляш готов.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года Мадам А #
9 августа 2018 года Janchik_M #
28 марта 2016 года я Нюша #
На четвертом шаге (фото 4) посолила, как рекомендовала автор, опять промахнулась, жидкость уменьшилась, да и добавленные позже колбаски, привели к пересолу. При втором приготовлении посолила в самом конце, как и положено с говядиной.
Автор видимо расчитывает на опытных хозяек, которые не будут дословно следовать рецепту. Но при повторной готовке гуляш порадовал, действительно, как в Праге))
Может мои ошибки помогут начинающим порадовать себя и близких с первого раза))
13 октября 2015 года Мария Морарь #
11 октября 2015 года alessiabil #
28 сентября 2015 года Хаврошечка #
И еще -пиво брала не темное -темное, но достаточно насыщенное, не светлое. Вкуса пива не чувствуется -я где-то в комментариях ниже прочла, что кто-то сомневается, что пиво здесь не даст пивной аромат . Пиво стало частью соуса и добавило ему насыщенную ноту, как если бы мы употребили бульон, сваренный на говяжьих костях, предварительно прокаленных в духовке.
18 октября 2014 года elenita # (модератор)
Думаю, что Вы и брали репчатый, а "белый лук" написали по ошибке.
14 января 2014 года Irina2606 #
10 декабря 2013 года AnnaSi #
19 марта 2014 года adminka # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Зоя Иванова #
24 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Зоя Иванова #
24 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года гурман1410 #
11 сентября 2013 года AnnaSi #
11 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года vernalis #
Может кто-нибудь посоветует, где поесть вкусный гуляш? через неделю опять еду в Прагу.
И еще,когда переводила рецепт,то меня прям в ступор вводил хлеб в ингредиентах
11 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года DrakonTS #
10 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года adminka # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года кисаВасилиса #
10 сентября 2013 года тататима #
10 сентября 2013 года Ксюшуля #
10 сентября 2013 года Fiona001313 #
9 сентября 2013 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: