• 9 сентября 2013, 22:20
  • 3777

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Рецепт: Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Дикий рис - источник витаминов и так необходимой клетчатки для нашего организма. Поэтому в сочетании с овощами он делает это блюдо идеальным для человека. И очень вкусным благодаря тому, как удачно подобраны все ингредиенты. Предлагаю убедиться в этом...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощами и диким рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.3 ккал
белки
19.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Тыква, фаршированная овощами и диким рисом»:

  • Для приготовления этого блюда нам потребуются: Рис "Басмати mix" ТМ Мистраль, одна тыква небольшого размера, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, небольшой кусок мяса (у меня свинина), сливки, белое сладкое вино и растительное масло для обжарки овощей.

  • Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Все остальные овощи нарезать мелко и обжарить на растительном масле. В последнюю очередь добавить порезанное соломкой мясо. Смешать овощи с рисом. Посолить по вкусу.
    Приготовить заливку для фарша из куриного бульона, сладкого вина и сливок.

  • У тыквы срезать крышечку и освободить серединку с помощью специального приспособления - нуазетки или обыкновенной ложки, стараясь не проткнуть кожицу. Заполнить тыкву обжаренными овощами, мясом и рисом.
    Сверху добавить приготовленную заливку и натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час. при температуре 200 гр. С, потом крышку снять и оставить ещё на некоторое время, чтобы сыр подрумянился.

  • Подавать на листьях салата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, фаршированная овощами и диким рисом
Рецепт: Тыква, фаршированная овощами и диким рисом

Дикий рис - источник витаминов и так необходимой клетчатки для нашего организма. Поэтому в сочетании с овощами он делает это блюдо идеальным для человека. И очень вкусным благодаря тому, как удачно подобраны все ингредиенты. Предлагаю убедиться в этом...

Ингредиенты для «Тыква, фаршированная овощами и диким рисом»:

Фотографии «Тыква, фаршированная овощами и диким рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересное оформление и вкусное блюдо.
Сочная начинка, красавицы тыковки-лилипутки!
Спасибо, Нинуля!
мммм обожаю тыкву, какая она у тебя вкусная и аппетитная
Спасибо, Гулечка за добрые слова и поддержку!
Хороший рецепт! Полезный и очень эстетично выполнен, ничего лишнего.
Спасибо, Танюша!
Наташ, очень вкусно, ярко и аппетитно! А тыковка такая маленькая - красота!
Вот такие лилипутики у меня выросли в этом году. Купила семена тыквы, называется "крошка". Думала, что с иронией название. Ан нет, такие и выросли "крошки", порционные. Так удобнее на один раз сготовил и убирать остатки не нужно.
Отличные тыковки! А сорт сладкий?
Рецепт супер, полезный и очень красивый!!
Верю, Олесенька, что так оно и есть!
Натали, прекрасное блюдо! Вкусно, полезно, красиво!
спасибо, Машуля!
Наташенька, такая пикантная тыковка.
Спасибо, Светочка! Вот такие нынче у меня тыковки выросли, а то всё были по 15 кг не знала, куда девать и где хранить .
Вкусно и полезно!
Точно! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки