Самые простые, но удачные. Маффины - любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.
- 9 сентября 2013, 23:23
- 174015
Кексы (маффины) с изюмом
Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (неполных ) — 2 стак.
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (10%) — 8 ст. л.
- Изюм — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3383.6 ккал |
белки
47 г |
жиры
140.3 г |
углеводы
486.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:
-
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.
-
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
-
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина. -
Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.
-
Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
-
Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* - 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные. -
Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.
-
Дать помадке застыть и приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года fialkaXY #
10 июля 2019 года sakurako #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года sakurako #
24 сентября 2018 года Т-пушка #
24 сентября 2018 года ved-marina #
Один можно?
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года ved-marina #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года Vicentina #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
12 февраля 2017 года xom4yk #
8 июня 2016 года JinjerM #
20 мая 2016 года ahfiska-lisa #
20 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года parmi #
5 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года parmi #
26 декабря 2015 года maria boz #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года katryn z #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Zukina #
27 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года t lenchik89 #
4 марта 2015 года таня эл #
4 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2015 года таня эл #
5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 января 2015 года vikibudapest #
25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
6 января 2015 года FloVe #
29 декабря 2014 года uralanap #
13 октября 2014 года nastya gudova #
13 октября 2014 года nastya gudova #
13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Anastasi Po #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 октября 2014 года cool roza di55 #
18 апреля 2014 года Пупырка #
19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Александра Андронова #
18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: